Примерное время чтения: меньше минуты
3803

Чай вызывает рак?

АиФ Здоровье №7. Специальный выпуск вопросов и ответов 09/04/2019
Категория:  Онкологические заболевания Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №7 09/04/2019
Ответ эксперта

Отвечает президент Научного общества гастроэнтерологов, профессор Леонид Лазебник:

– Учёными было установлено, что на 90% чаще раком пищевода заболевали те, кто выпивал ежедневно не меньше 700 миллилитров чая температурой выше 60 градусов. Горячие напитки смывают биоплёнку с пищевода и прожигают слизистую желудочно-кишечного тракта. А это повышает риск гастритов, язв, рака желудка и пищевода. Температура еды и напитков не должна превышать 37 градусов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
В Петербурге ребенок умер в муках после ужина: встало сердце
В Москве произошел взрыв в спальном районе: читать детали
Российский чиновник расчленил модель и водил всех за нос
«Отключение Украины от нашей сети не произойдет»: Маск
Такого в России не было 140 лет»: чего ждать всем?