Примерное время чтения: меньше минуты
3789

Чай вызывает рак?

АиФ Здоровье №7. Специальный выпуск вопросов и ответов 09/04/2019
Категория:  Онкологические заболевания Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №7 09/04/2019
Ответ эксперта

Отвечает президент Научного общества гастроэнтерологов, профессор Леонид Лазебник:

– Учёными было установлено, что на 90% чаще раком пищевода заболевали те, кто выпивал ежедневно не меньше 700 миллилитров чая температурой выше 60 градусов. Горячие напитки смывают биоплёнку с пищевода и прожигают слизистую желудочно-кишечного тракта. А это повышает риск гастритов, язв, рака желудка и пищевода. Температура еды и напитков не должна превышать 37 градусов. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы