Примерное время чтения: 5 минут
7624

Без токсинов. Как помочь организму в сезон вирусов и простуд?

Фото: Пресс-служба компании ЛЕОВИТ

Сезон простуд в этом году начался рано. Пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 54 регионах. При этом продолжается эпидемия коронавируса. Нужно помочь организму защититься от всех этих неприятностей.

Натуральное безопасно

Помимо пандемии коронавируса, в России наблюдается рост сезонной заболеваемости ОРВИ. Замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сообщал, что ещё в конце сентября уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями составил 84,8 случая на 10 тыс. человек, что на 52,8% выше эпидемиологического порога. Сейчас пороги заболеваемости, по данным Роспотребнадзора, превышены в 54 регионах.

При этом никто пока не отменял эпидемию коронавируса, очередная волна которого продолжается. В такой ситуации особенно важно помочь своему организму защититься от всех возможных неприятностей. Как это сделать?

Организм нужно поддержать. Многие стараются делать это, не прибегая к лекарствам, и правильно. Вот только традиционного чая с лимоном недостаточно. Да и само убеждение, что нужно «зарядить» себя витамином С, которого в лимоне много, не совсем верное.

Наряду с витамином С укрепляют иммунитет, оказывают антиоксидантное действие и повышают жизненные силы: эхинацея, родиола розовая, солодка, имбирь, яблоко. Эти и другие природные компоненты содержатся в функциональных киселях известного производителя — компании ЛЕОВИТ.

«Самые лучшие и безопасные средства — конечно, натуральные, — говорит медицинский консультант ЛЕОВИТ, к.м.н. Юлия Кузнецова. Комплексы биологически активных веществ, содержащихся в природных продуктах, совместимы с нашим организмом и практически не вызывают побочных действий».

Важно при этом правильно сочетать друг с другом разные травы, фрукты и коренья, а также подбирать необходимые пропорции. Самому сделать это непросто, но производитель тщательно выверил состав своих функциональных киселей. Остаётся только взять пакетик, высыпать его содержимое в чашку и залить кипятком.

Фото: Пресс-служба компании ЛЕОВИТ

Если заболели — детокс

Если всё-таки заболели, то лечиться придётся. Сразу вам назначат противовирусные препараты, потом другие. Одновременно многие прибегают к традиционной очистке организма, ведь важно в это время избавиться от интоксикации.

Исстари травники собирали очистительные сборы. Но время идёт вперёд, развиваются медицина и технологии. Сегодня процесс разрушения и обезвреживания различных токсических веществ мы называем детоксикацией. Она позволяет на клеточном уровне вывести токсины из организма и сама по себе является мощным антиоксидантом.

Поэтому специализированные продукты для детокса помогают легче перенести различные вирусы и инфекции, а также быстрее восстановиться после болезни.

«Важно, чтобы в составе продуктов для детоксикации организма был тщательно выверен баланс макро- и микроэлементов, а дозировки были функциональными: каждый ингредиент использовался именно в том количестве, сколько нужно организму, — поясняет Юлия Кузнецова. — Ведь если будет меньше, то должного воздействия продукт не окажет, а больше — вместо пользы можно получить вред. Но когда всё сбалансированно, то необходимые вещества усвоятся и при этом сработают в плюс».

Фото: Пресс-служба компании ЛЕОВИТ

Почему кисели?

Кстати, известный производитель, продукты которого рекомендуют врачи, предлагает для детокса кисели. Почему он использует именно такую форму?

Наверное, потому что, во-первых, напиток этот исконно русский, который наши предки почитали более тысячи лет. Во-вторых, современные диетологи объясняют: кисели — хорошие помощники для пищеварительной системы, поскольку это одна из лучших форм для усвоения витаминов и микроэлементов с щадящим воздействием на ЖКТ.

«Во время простуды или гриппа слизистая желудочно-кишечного тракта особенно уязвима. А кисель имеет обволакивающее действие, то есть бережно относится к ней», — добавляет Юлия Кузнецова.

Как следует из разъяснения компании ЛЕОВИТ, в процессе производства их киселей используется пюре из ягод, фруктов и овощей. К нему добавляются овсяная мука, лекарственные растения, пряности, витамины и минералы (с противовирусным, противовоспалительным, детоксикационным и антиоксидантным действиями).

При этом они удобны в использовании. Добавив к содержимому пакетика кипяток, за 2 мин можно приготовить вкусный и полезный напиток. Кипяток наилучшим образом «раскрывает» аромат напитка.

Витаминные кисели в сезон простуд помогут не только очистить организм от токсинов, но и восполнить дефицит витаминов и микроэлементов. Их комплексное воздействие способствует повышению иммунитета — нашего главного защитника от респираторных вирусов, в том числе от новой коронавирусной инфекции. Да и вообще, употребление в пищу киселя в сезон вирусов и простуд — это здоровая привычка.

На правах рекламы

Оцените материал

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы