8439

Как уберечься от простуды?

Накупить заранее таблеток и начать их принимать в невероятных количествах, надеясь, что поможет?

Врачи советуют использовать менее радикальный и куда более безопасный метод профилактики простуды!

Нос — одна из важнейших частей нашего тела. Через него мы дышим, чувствуем запахи окружающего мира, кроме того, он является нашим щитом, который оберегает нас от различных инфекций. Ведь не секрет, что большинство вирусов попадает в наш организм именно через дыхательные пути. Поэтому так важно следить за их чистотой и здоровьем. В случае заложенности носа не только понижаются его защитные функции, но и нам приходится дышать через рот, что может привести к различным заболеваниям горла. Ведь в ротовой полости нет особых механизмов, оберегающих нас от инфекций, а значит, единственным способом уберечься от простуд остаётся как можно быстрее обеспечить и поддерживать работоспособность носа. Для этих целей врачи рекомендуют регулярно промывать нос специальным стерильным раствором морской воды!

Быть здоровым просто!

Несомненно, для того чтобы быть здоровым и не страдать от простуд, необходимо следить за личной гигиеной (мыть руки после улицы), принимать витамины для повышения иммунитета, стараться не переохлаждаться, а также, как отмечалось ранее, проводить профилактические мероприятия, направленные на очищение и поддержание слизистой носа — промывание полости носа с помощью средств «Аквалор».

«Аквалор» — линия средств, разработанная французскими учёными на основе стерильной морской воды, без консервантов и химических компонентов, рекомендованная как взрослым, в том числе беременным и кормящим женщинам, так и детям с первого дня жизни. Процедура промывания носа с помощью «Аквалор» является очень эффективным и, главное, безопасным методом профилактики простудных заболеваний, в т. ч. и гриппа, кроме того, она показана и в случае, если у вас уже появился насморк. Орошая полость носа и носоглотки «Аквалором», вы очищаете свои носовые ходы от вирусов и бактерий!

Фото: Пресс-служба

«Аквалор» убережёт от простуд!

Заразиться простудным заболеванием может любой человек, независимо от пола и возраста. Именно поэтому спреи для носа «Аквалор» разработаны для всех возрастов, физиологических особенностей, для решения различных проблем с носоглоткой и подойдут каждому члену вашей семьи.

Так, самым незащищённым — малышам — с первых дней жизни в борьбе с простудными недугами рекомендованы капли и спрей «Аквалор Беби». Спрей этой серии имеет ограничительное кольцо и тип распыления «мягкий душ». Благодаря этой особой конструкции, лечить насморк у новорождённого очень просто и безопасно. Если же вашему малышу лечение с помощью спрея не очень понравилось, то используйте «Аквалор» в каплях. Состав в обоих случаях одинаков, а значит, так же эффективен и безопасен!

Взрослым, в том числе беременным и кормящим женщинам, для профилактики простудных заболеваний подойдёт спрей «Аквалор Софт». Если же вы уже заболели, заложен нос и текут сопли, вам необходимо использовать средства с повышенным содержанием соли: «Аквалор Форте» или «Аквалор Экстра Форте*» с экстрактами алоэ вера и римской ромашки, которые являются природными антисептиками и иммуномодуляторами. Формат распыления в виде струи позволяет более тщательно промыть все отделы носа и устранить возбудителя.

Следует также отметить, что особое строение баллона сохраняет стерильность на протяжении всего периода использования, исключая риск повторного инфицирования. «Аквалор» нормализует защитные функции слизистой носа и повышает местный иммунитет, кроме того, не вызывает привыкания и не травмирует сосуды носа.

Для профилактики простудных заболеваний рекомендуется промывать нос 2–4 раза в день.

Департамент здравоохранения г. Москвы утвердил Аквалор®* как метод экстренной профилактики ОРВИ и гриппа в период эпидемии.

*«Аквалор экстра форте с алоэ вера и ромашкой римской®»

На правах рекламы

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы