aif.ru counter
479

Яна Лапутина: «Пластические операции становятся формой зависимости»

- Яна, как вы пришли на телевидение и стали ведущей программы «День красоты»?

- То, что я пришла на телевидение, - закон, который хорошо работает - это случай. Самые яркие и важные события в моей жизни случались по случайности. С другой стороны, случайности закономерны, просто мы не понимаем закономерностей. Когда шел кастинг на телеканале «Домашний», папа предложил, чтобы я прошла кастинг. Он никогда не настаивал на продвижении меня, хотя я имела опыт работы в глянцевом журнале, на радиостанции. Папа мог меня всегда знакомить, но откровенной протекцией не занимался. Так я пришла на телеканал и началась история с программой «Время красоты», для меня это четырехлетний ребенок. С момента появления канала моя программа существует в разных форматах. Она растет, уже научилась ходить, думаю, она как хороший ребенок.

- О пластической хирургии вы, наверное, знаете всё, ведь в прошлом году у вас вышла книга, которая так и называлась «Пластическая хирургия»...

   

- Я знаю о пластической хирургии не как пластический хирург, хотя я читаю статьи, которые выходят в изданиях. По эстетической медицине выходит не так много информации. Я была на большом количестве операций, считать не смогу это. Операцию сама сделать я никогда не смогла бы, но я знаю, что когда нужно делать и что не нужно. И я знаю, как найти своего врача, кто врачи, которым можно доверять. Я неплохо знаю рынок по России, о зарубежном судить не берусь. В Москве я понимаю, кто эти люди, как с ними работать.

Я написала книгу, потому что пластическая хирургия хорошо вошла в нашу жизнь. Многие знают, что можно сделать коррекцию, но чем больше я общаюсь с людьми, даже сопряженными с миром пластической хирургии, я понимаю, что даже они очень много не понимают, считают, что липосакцию можно делать в перерыве между обедом и ужином. Глобальная необразованность, которая ведет к глобальной неудовлетворенности людей в результате. Я хотела бы повысить образование людей.

- Как выбрать пластического хирурга?

- Что касается выбора хирурга, это краеугольный камень, потому что зачастую именно выбор составляет 70% удачи операции. Не поленитесь, не бойтесь потратить время. Обойдите много клиник, посмотрите на манеру ведения консультации. Хирург, который не возводит операцию в разряд бизнеса, первое - это врач. Это уважаемая профессия, человек должен исходить из принципа «не навреди». Поэтому он никогда не будет навязывать услуги. Когда это начинается, надо прощаться и уходить. Далее - ценовая политика. У каждой операции в Москве есть средняя цена. Где-то она выше, где-то ниже. В масштабах этих колебаний она средняя. Есть клиники, которые предлагают цены в сотни раз дороже. Я не могу сказать, что дорого - хорошо. Есть клиники, которые предлагают дешевле. Дешево - не значит все получится. Может быть, молодой хирург практикуется. Принципы рыночной экономики действуют и здесь. Посмотрите фотоальбом хирурга, который есть обязательно. И главное - наличие личного контакта. Если человек симпатичен, то и взгляды на красоту наверняка совпадут. Общаться с хирургом придется много. И послушайте сарафанное радио.

- Сколько стоят услуги пластической хирургии?

- Разброс цен очень сложный. Пластика носа стоит от 70 до 280 тыс. рублей. Круговая пластика от 200 до 300 тыс. рублей. Маммопластика стоит от 200 до 250 тыс. рублей в зависимости от имплантатов. Таких примеров можно привести много. Границы действительно существуют. Когда приходите на прием и хотите сделать кончик носа, а он объясняет, что не будет смотреться, рекомендует сделать иначе, это нормально, потому что он тоже заботится о своей репутации.

Я и за, и против пластической хирургии. Мы говорим тут скорее о женщинах. Мужчины обращаются, когда, скажем, перелом носа, делают липосакцию - вот эти операции мужчины делают. Женщины - палка о двух концах. Я за, потому что внешность может испортить настроение - появились новые морщины, другие возрастные изменения, грудь вообще не устраивает - все эти мелочи создают огромный комплекс, падает самооценка, а такая женщина производит ужасное впечатление на окружающих. А она должна стоять на пьедестале. Если понимает, что внешность явно мешает общаться с людьми, открыто улыбаться, то да, надо это сделать. Когда наступают просто возрастные изменения, это скорее адекватное восприятие себя - да, я понимаю, что это неизбежно, но могу это поправить. Но иногда пластические операции становятся формой зависимости. Сделала липосакцию - бедер нет. Час под наркозом - третий размер груди. Фантазия безгранична. И женщина становятся адептами пластической хирургии.

Мое первое образование психологическое, это актуально у людей с особенностями психики, увлекающихся людей. Здесь отказывают внутренние тормоза, чувство вкуса, меры. Зачастую такие люди становятся карикатурой на самих себя и жертвами пластической хирургии. Я не сторонница ситуаций, когда 18-летняя девочка делает себе большую грудь, обкалывает лицо ботоксом. В 18 лет у человека не сформировано чувство самовосприятия, взгляда на мир. Зачем он будет восприятие мира и окружающих людей портить вот этим всем? Честно говоря, меня это разочаровывает. Когда нам пишут героини в 18 лет, я не хочу их оперировать.

- Ваш муж  имеет отношение к пластической хирургии?

- Супруг у меня пластический хирург, но с ним у меня противоположная ситуация, чем с папой. Он пришел как раз ко мне на программу, там мы познакомились. Я была не в духе, попросила его выплюнуть жевательную резинку. Мы долго работали вместе, он оперировал для нашей программы. Нашли общий язык, темы, просто нам очень хорошо вместе. Думаю, я в этой сфере останусь всегда.

Он разделяет мои взгляды на пластическую хирургию. Если бы он был другим, он не стал бы моим мужем. Он порядочно относится к пациентам, очень ценит свою репутацию. Считаю, что Эверест еще не достигнут, есть куда расти, он может больше. Мы будем двигаться к этой цели совместно. Взгляды, которые я высказала, он в них согласен. Его иногда начинают раздражать эти мои разговоры, потому что я выступаю как полноправный собеседник, у меня спрашивают совета... В основном наши взгляды совпадают. Я знаю, что Отар никогда не поступит некрасиво по отношению к пациенту.

   

- Чего стоит остерегаться в салонах красоты и клиниках?

- При походе в салон красоты стоит понимать, что есть салонные процедуры, а есть процедуры, которые надо делать в клиниках. Людям, которые бережно относятся к внешности, я бы рекомендовала избегать инъекционных методик в салонах красоты. Это должно происходить в медицинских условиях, это прерогатива клиник. Что касается чистки, ухода за телом - это салоны красоты. Думаю, что большим фактором является соблюдение санэпидемнорм. Чтобы вы понимали, что эти инструменты стерилизуются, чтобы вы это видели. Педикюр, маникюр - все то же самое. В этом смысле раскрученные бренды выступают некоторым гарантом качественной услуги, потому что он потратил столько денег и сил, что потерять их из-за некачественной услуги ему будет жалко. Что касается посещения клиник, когда мы говорим о косметологии, имеете право требовать, чтобы ампулу вскрыли при вас и написали вам серийный номер ампулы, имплантатов, можете посмотреть, как выглядит операционная, всем ли она оборудована. И здесь нужно делать собственный мониторинг. Посмотреть Интернет, он переполнен сайтами. Если поищете и походите, это будет правильно. И рынок уже не такой молодой, есть некие фирмы, давно представленные на рынке пластических операций, и это знак, что им стоит быть на этих местах.

  

- Вредно ли для груди носить бюстгальтер с силиконовыми вставками?

   

- Я первый раз говорю, что это может быть вредно для груди. Мне кажется, ношение приравнивается к ношению синтетических кофточек. От этого форма груди не изменится и вообще никак не повлияет. Но наши женщины забывают, что 2 раза в год надо ходить к маммологу. И тогда вы можете носить любое белье, если с вашей грудью все в порядке. И вообще, вопрос надо задать на приеме у маммолога. К сожалению, мы не так часто ходим на такие обследования. Лучше заниматься профилактикой, нежели лечением. Раз в год сложно не будет сходить на прием - и не важно, что у вас в лифчике.

- Скажите,  какой наркоз самый безвредный,  должны ли с пациентом работать психологи?

   


- Штатных психологов в клиниках нет. Это не очень правильно, потому что психолог мог соблюсти безопасность и для пациента, и для врача, разговор с ним может ваши взгляды сконцентрировать на том, что вы еще не готовы. Наличие психолога в штате оправдано, но серийно этого не существует. Это существует по личному желанию, хирург может порекомендовать вам психолога. Большинство пациентов боятся именно наркоза. Перед операцией вы сдадите много анализов, смотрят состояние вашего организма. На базе этого разговариваете с врачом-анестезиологом, как вы реагировали раньше на лекарства, и этот разговор дает много для врача. Что касается самого наркоза, он очень щадящий. Это контролируемый сон. Если операция под местной анестезией, обкалывается зона, где будет выполняться операция. И вы там ничего не чувствуете. Но другой вопрос, что это страшно - все понимать, лежа на столе. Что касается более серьезного наркоза. Вы заходите в палату, нервная, белая, к вам заходит анестезиолог, делает вам успокоительное, которое позволяет внутренне расслабиться. К моменту, когда подходите к операционной, вы уже все понимаете, не боитесь, становитесь наблюдателем за собой. Вы все осознаете, но не испытываете панического страха. Вы ложитесь на стол. Всю операцию вам капают лекарство, которое обеспечивает спокойный здоровый сон. Когда наносят швы, количество лекарства сокращается. И потом вы начинаете мягко просыпаться, через час вы адекватный человек. Вы не будете испытывать какой-то дурноты. Наркоза бояться не стоит. Во время всей операции ваш организм под контролем группы врачей. Состояние постоянно отслеживается. Все клиники оснащены достаточным оборудованием, чтобы исправить ситуацию.

Продолжительность операции зависит от хирурга, от получаса до часа. У нас есть излишки кожи на веках. Хирург прорисовывает полумесяц на вашем веке, вырезает эту полосочку ткани. И есть три грыжи. Он слегка надавливает на яблоко, и они вылезают. Он их иссекает, после чего прижигает сосуды и сшивает эти два края века. Получается тоненькая полосочка, накладываются склейки, и вы просыпаетесь. В течение полугода полоска становится незаметной.

   

- Как ухаживать за кожей лица, глазами, бровями, волосами, руками?

- Можно дать много советов. Я дам правильный и правильный наполовину. До 20-23 лет ходить к профессионалам не стоит. Если не злоупотребляете вредными привычками, у вас все, скорее всего, в порядке с кожей. Вам нужно пойти на прием к косметологу, который скажет, какой тип кожи, порекомендует состав средств, какие маски, стоит ли пользоваться кремами, скрабами, сколько раз в день, неделю. Это правильный подход. Все скажут, что это лишние деньги. Но это вам вернется обратно. Если правильно выбрать уход, потом позже пойдете к косметологу. Второй вариант - метод проб и ошибок, когда вы ходили по магазинам, там бывают милые консультанты, которые рассказывают о марке, и попробовать купить рекомендованный для вашего типа кожи крем. И посмотрите, если блеск, чувство стянутости… Улучшился ли цвет лице, разгладился ли контур. Если это все есть, вы выбрали правильные средства. Если нет - выбирайте. Я таким методом выбрала свой крем.

За волосами уход - более серьезный вопрос. То, что происходит с вашим лицом, - это отражения происходящего с желудком. Сходите к гастроэнтерологу. Уход за волосами - серьезная тема. Метод проб и ошибок и поход к специалисту. Это общие методы для всего. Кроме того, думаю, что моя программа преследует цели, что и для чего нужно. Это вопрос личной гигиены, понимания, что вы хотите.

Чистки лица нужно делать по показаниям. Бывает, что раз в три месяца необходимо. Некоторым - каждые 2-3 недели. Все зависит от кожи. Но вы можете при помощи косметических средств сузить поры. Правильно подобранные средства помогут. Но надо поговорить с косметологом. По продукту посоветовать что-то сложно, но мы обязательно должны утром и вечером использовать тоник, накладывать крем и не ложиться спать с косметикой. Это три железных правила.

  

- До какого возраста безопасно делать пластические операции?

   

- Знаю женщин, которые делали и в 70 лет. Говорить, безопасно ли... Это личное состояние здоровья, здесь прогнозировать нельзя. Поэтому каждый пациент проходит полное обследование. Если у вас нет ограничений по здоровью, вам безопасно делать операцию. Конечно, возраст принимается во внимание. Это уже профессионализм, врачи это все понимают.

- Какие появляются новые средства, технологии в пластике и вообще индустрии красоты?

   

- Несмотря на научно-технический прогресс, в пластической хирургии не произошли революционные методы. Это операция. Другой вопрос, что стали делать меньше разрезы, инструменты, имплантаты эволюционируют, они становятся лучше. В этом смысле становится работать легче. Но операция остается операцией. Скорее мы можем ожидать прогресса в косметологическом уходе. Но кожа в любом случае стареет и теряет свои важные качества. В прошлом году вышли на рынок термаж и алюма. Это операции по уходу, когда лицо прорабатывается аппаратом, и начинает более активно вырабатываться коллаген. И улучшается цвет лица, упругость, результата хватает на полтора-два года. Кожа как бы закипает изнутри, за счет этого разглаживается. Это хороший шаг в развитии аппаратной косметологии. Если есть обвисание тканей, то никакие инъекции вас от этого не избавят.

   

- Как ухаживать за силиконовой грудью во время беременности и кормления ребенка грудью.

   

- Главное, нужно понимать, что если вы решили увеличить грудь, это можно только через 6 месяцев после завершения кормления ребенка и за год до предполагаемой беременности. Никакого особого ухода грудь не требует. Это ваша часть тела, просто нужно соблюсти параметры, и все, что связано с беременностью, надо обратиться к маммологу.

- Правда ли то, что жир в местах, где была сделана липосакция, не восстанавливается?

- Совершенно верно, не восстанавливается. Это очень эффективный метод. Челорвек не хочет похудеть, хочет скорректировать фигуру, это правильный посыл для липосакции. Если все средства не работают, значит, есть жировые ловушки, когда жировые клетки остаются как капсулы. Разрушить их можно только липосакцией. Но надо помнить, что все равно нельзя есть сладкое после шести, правильный режим питания должен оставаться.

Я бы хотела пожелать, чтобы женщины больше всего понимали, что они сами по себе - ценный индивидуум, испытывали уважение к себе и транслировали его на окружающих людей, только тогда женщина может почувствовать себя достаточно комфортно. Чтобы этого добиться, надо думать и о своей внешности. Повышайте уровень IQ и ходите к косметологам.

ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ С ЯНОЙ ЛАПУТИНОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы