895

Татьяна Рессина: Женский день как повод для уборки… в дамской сумочке!

Некоторые специалисты уже заглянули в отдельные дамские сумки. Но не для того, чтобы проверить правдивость анекдотов о царящем там хаосе и необходимости навигатора, как единственно реальном способе найти в бездонной утробе нужную вещь. Гигиенисты искали микробы.

И нашли. Причем в таком количестве, что глазам своим не поверили. Даже золотистый стафилококк обнаружили. Но рекорды по массовости побила кишечная палочка.

Как часто наши милые дамы моют и чистят, а заодно и дезинфицируют всю необходимую мелочь, носимую в сумочках?

А никто не знает. Честно ответить на этот вопрос женщина сможет только сама себе, причем исключительно наедине. Ну и не надо устраивать допрос с пристрастием. Есть предложение – навести порядок в сумке к Женскому дню, причем по всем гигиеническим правилам.

И если понравится порядок и чистота в самой любимой и абсолютно необходимой спутнице – делать в ней генеральную уборку постоянно, а не только к праздникам.

Источник фото: globallookpress.com

Кисть для макияжа.  Предлагаю начать с нее неслучайно – именно на ней обнаружено очень много заразы: и кожные клещи, и стафилококки, и кишечная палочка, и прочие бяки. А все потому, что не раз, наверное, приходилось наносить косметику на немытые щеки. Пот, сало и чешуйки кожи – отличная еда для микроорганизмов.

Кисточку можно промыть в воде с шампунем, но лучше все-таки сделать пену из хозяйственного мыла с водой. Состав получится щелочным, а в таком довольно быстро гибнет большинство микробов. Потом кисть промыть водой, просушить и обязательно положить в какой-нибудь футляр, удобный для обработки и очень неудобный для проживания бактерий. То есть желательно пластик, причем гладкий.

Источник фото: globallookpress.com

Косметичка. Большая проблема косметички – случайно просыпавшаяся косметика или осыпающиеся ее частицы, которые со временем накапливаются и дают «и стол, и дом» бактериям. Желательно все баночки-скляночки после употребления сразу протирать, и только потом класть в косметичку.

Но если не получается, то хотя бы 2 раза в неделю протирайте  все баночки и тюбики спиртовой салфеткой.

Мобильный телефон. На нем тоже обнаружено немало патогенных микроорганизмов. Не забывайте периодически протирать его спиртовой салфеткой.

Случайные вещи. Среди таковых значатся: завалявшаяся бумажка с записанной информацией или магазинные чеки, обертки от конфет, огрызки карандашей или ручки, употребленные и не выброшенные салфетки, носовые платки столетней давности, заплесневелые огрызки яблок и кожура апельсинов, и прочее, и прочее. У каждой дамы свой склад и его обязательно нужно ликвидировать. Потому что в этом хламе инфекции кишмя-кишат. После выброса необходимо обязательно промыть внутреннюю подкладку сумочки. Как ее вывернуть и простирать, думаю, каждая женщина знает. Хочу только добавить, что делать это лучше опять-таки щелочным хозяйственным мылом.

Источник фото: globallookpress.com

Кошелек. Наконец-то добрались до апофеоза дамской сумочки. Я оставила кошелек на закуску, потому что именно на нем проживает больше всего заразы. Помимо перечисленных выше, на кошельке обнаружены даже споры грибка.

Конечно, патогенная флора попадает в сумочку разными путями, но абсолютное большинство поступает через деньги, которые проходят через миллионы рук.

А владельцы многих этих рук, скажем честно, далеко не всегда моют их после улицы и туалета. Да и грибковыми ногтями до них немало людей дотрагиваются.

Но если косметику и телефон, например, мы хотя бы иногда протираем, то кошелек не дезинфицируем никогда – давайте уж честно в этом признаемся.

А ведь именно кошелек нужно протирать значительно чаще, чем телефон или косметику. Это лучше сделать спиртом или перекисью водорода.

Ну вот, сумочку разобрали, помыли, почистили, продезинфицировали – можно и праздник встречать!

 

 
Татьяна Рессина

Медицинский обозреватель

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы