260

Среда – самый тяжелый день для женщин, а ароматы положительно воздействуют на мозг

«АиФ. Здоровье» № 9. Среда – самый тяжелый день для женщин 28/02/2013

Вы слыхали, как поют врачи?

19 февраля 2013 года в пресс-центре «Аргументы и факты» состоялась презентация общероссийского социального проекта «Поют врачи». Цель проекта – оказание благотворительной помощи и поддержки детям-инвалидам и людям, страдающим социально значимыми заболеваниями.

Диски с записями популярных песен в исполнении ведущих специалистов из разных областей медицины будут распространяться в благотворительных целях, а также на некоммерческой основе среди медицинских работников и государственных деятелей нашей страны.

Виталий Омельяновский, председатель Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по социальной политике, так прокомментировал это событие: «Создание подобных проектов, в которых государство, коммерческие компании, врачи и деятели культуры действуют совместно во имя улучшения социальной обстановки в нашей стране, является важным направлением в реализации помощи тем, кто наиболее остро в ней нуждается. Я убежден, что проект будет давать реальные результаты. И, конечно, проект «Поют врачи» значительно поднимет престиж профессии врача в России».

Аромат от потери памяти?

Нарциссы, лаванда, шафран, крокус и подснежники оказывают положительное воздействие на деятельность головного мозга, утверждают китайские ученые. Например, подснежник улучшает мозговую деятельность при болезни Альцгеймера. Этот цветок содержит галантамин, за счет которого информация от нейронов передается более активно, что, в свою очередь, положительно воздействует на умственные функции больного. В нарциссах также обнаружен галантамин, и сейчас ученые рассматривают возможность применения этих двух растений при лечении деменций.

А ученые из Сиднейского университета отметили положительное влияние шафрана не только на пациентов с болезнью Альцгеймера, но и на эластичность клеток зрительных органов.

Комментирует профессор кафедры нервных болезней Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Владимир Захаров:

– Галантамин – это вещество, которое действительно применяется при лечении слабоумия. Эффективность препаратов, основанных на нем, уже давно доказана. Но будет ли галантамин так действовать, если его вдыхать вместе с ароматом цветов, пока не известно.

И потом, это вещество помогает при уже развившихся деменциях, но не обладает профилактическими свойствами, так что от развития болезни Альцгеймера оно не защитит.

Ну и денек!

                                                               
Интернет-опрос

Курите ли вы при детях?

46% Я вообще не курю

20% Стараюсь в помещении этого не делать, разве только на улице

16% Нет, никогда

10,5% Да, всегда курю

7,5% Курю, но не дома, а в общественных местах: в подъезде, в тамбуре поезда, в кафе, на остановке...

Всего в опросе приняли участие 828 человек.

Опрос проведен на сайте www.aif.ru

Среда – самый тяжелый день для женщин, считают британские косметологи.

Они опросили более двух тысяч женщин, чтобы понять, как меняется их настроение в течение недели. Большинство участниц заявили, что в понедельник они чувствуют себя постаревшими. Это неудивительно, считают косметологи: если на выходных вы употребляли алкоголь и веселились, то недостаток сна и токсины негативно отразятся на вашей внешности.

Каждая десятая участница опроса заявила, что среда для нее - самый напряженный день. К 15–16 часам середины недели представительницы прекрасного пола «собирают» на своем лице наибольшее число морщин. Часто для поднятия настроения женщины съедают что-нибудь сладкое, что также негативно сказывается на их коже.

Самым лучшим днем недели оказалась пятница – около 60% опрошенных чувствуют себя лучше всего в предвкушении выходных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы