2688

Праздничные застолья и секреты хорошего самочувствия

Праздничному застолью уделяют особое внимание: даже в самые скудные и бедные годы каждая хозяйка старалась накрыть стол побогаче. Что уж говорить о сегодняшнем продуктовом изобилии.

Хорошие манеры – залог здоровья

Нарушение пищеваренияТрадиция отмечать праздники пышным застольем, на самом деле, уходит глубоко в прошлое, едва ли не в первобытные времена. Изобилие еды на столе несло в себе сакральный, магический смысл, и было призвано обеспечить хозяевам праздника благополучие в будущем. Мы и сейчас повторяем поговорку «как Новый Год встретишь, так его и проведешь», которая является отголоском древних представлений об устройстве мира.

Все было бы хорошо, если бы не тот известный всем факт, что излишества в питании и злоупотребление алкоголем очень вредны для здоровья. И, вопреки поговорке, переедание за праздничным столом ведет не к благополучию, а к болям в животе, нарушению пищеварения, тошноте, изжоге и отрыжке.

Чтобы не скатиться в банальное обжорство, надо помнить, что обильный и красиво украшенный стол требует соблюдения хороших манер:

• Не кидайтесь на первое попавшееся блюдо. Осмотрите стол, полюбуйтесь его нарядным видом,  оцените свои «силы». Диетологи (и застольный этикет!) советуют съедать не более 5 разных блюд (не считая десерта) за одну трапезу.

• Накладывайте на тарелку небольшие порции. Месиво из наваленных кучей салатов, горячего и нарезки некрасиво выглядит и на вкус гораздо хуже, чем те же самые блюда, съеденные по отдельности.

• Ешьте ножом и вилкой, не торопясь, спокойно и с достоинством – это признак истинно хороших манер.

• Не надо сидеть за столом с демонстративно пустой тарелкой. Это только привлечет ненужное внимание и вызовет настойчивые попытки накормить. Лучше брать  понемножку от нескольких блюд, и не спеша их есть.

Не забудьте о «таблетке праздничного дня»

Впрочем, порой стол бывает настолько соблазнителен, что удержаться практически невозможно, хочется попробовать всё и трудно остановиться. В этом случае избежать чувства дискомфорта и тяжести в желудке, а также нарушений пищеварения поможет препарат Мезим®* – «таблетка праздничного дня», как образно называют его врачи и фармацевты.

Большое количество жирной и жареной пищи является избыточной нагрузкой на поджелудочную железу, которая синтезирует ферменты для переваривания и усвоения белков, жиров и углеводов. При этом процесс переваривания замедляется и съеденная  пища тяжким грузом надолго остается в желудке, вызывая чувство тяжести и дискомфорта. Такие ситуации, особенно если они повторяются регулярно, могут провоцировать развитие острых и хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Мезим® поможет поджелудочной железе в нелегком деле переваривания обильного обеда или ужина.

Тяжесть в желудкеМезим® – это сразу три фермента поджелудочной железы  в одной таблетке. Липаза переваривает жиры, амилаза – углеводы, а протеаза – расщепляет белки.

В отличие от других аналогичных препаратов, Мезим® содержит в своем составе только ферменты, без добавления желчных кислот. В организме желчь – это необходимый компонент системы переваривания пищи, но, добавленная в лекарственные средства, желчь заметно ограничивает спектр их возможного использования. Препараты, в состав которых входят желчные кислоты, увеличивают секрецию поджелудочной железы и, таким образом, при их приеме возможно нарастание «панкреатических» болей.  Они могут провоцировать диарею, а также  противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, поскольку стимулируют моторику желчного пузыря и выделение желчи печеночными клетками. Мезим®ферментный препарат БЕЗ желчных кислот, созданный для облегчения симптомов тяжести и дискомфорта в желудке после погрешностей в питании. Он поможет вашей поджелудочной железе справиться с чрезмерной нагрузкой, а вам – сохранить хорошее самочувствие.

Производится Мезим® в Германии, с соблюдением всех европейских стандартов качества. Его безопасность и эффективность проверена поколениями врачей и пациентов на протяжении многих десятилетий. Основой для изготовления этого препарата является естественный свиной панкреатин, который по своему составу и активности близок к человеческому. Поэтому Мезим® переносится гораздо лучше, чем ферментные препараты, произведенные на основе панкреатина крупного рогатого скота.

Препарат выпускается в двух дозировках, что позволяет подобрать индивидуальную схему его приема для наилучшего усвоения пищи. Он обладает отличной переносимостью и высоким профилем безопасности, – при этом Мезим®  подходит и для детей, и для взрослых, и для пожилых людей.

Прием Мезима во время праздничного обеда или ужина позволит безболезненно пережить  эти пышные застолья и избежать ощущения тяжести в желудке и плохого самочувствия из-за переедания.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы