2218

Психолог не советует семейным парам отдыхать раздельно

Москва, 28 июня – АиФ-Москва. Семейные пары должны планировать отпуск и проводить его совместно, рассказала корреспонденту АиФ.ru руководитель психологического центра «СоДействие» Анна Хныкина.

«Я бы советовала раздельно не отдыхать, а своё личное пространство как-то иначе реализовывать, не тратить на это отпуск, которого ждёт вся семья. Люди семейные в большинстве своём предпочитают отдыхать с жёнами и детьми. А истории про отдельный отдых, это всё про какие-то не очень устойчивые пары, в которых часто нет ещё детей и нет установок на общее совместное будущее. Если люди хоть немного понимают, о чём речь, они берегут друг друга, не возникнет даже такой идеи – ехать с друзьями в какую-то дальнюю поездку, потому что это может обидеть жену. Я знаю пары, где так бывает, и первое, что там делают мужчины – позаботятся о досуге своей любимой женщины, чтобы она не заскучала, оставшись одна и могла как-то тоже приятно время провести», - объяснила психолог.                                       

По словам Хныкиной, если кто-то из супругов позволяет себе личное пространство, чтобы как-то отдалиться, то необходимо позаботиться о том, чтобы «вторая половина» не ощущала себя покинутой.                                                          

«Если это правило соблюдается, и мы даём друг другу столько, сколько нам необходимо, то, может быть, всё будет хорошо. Но всё равно, даже если у некоторых пар это получается, то это на время, потому что раздельный отдых – это смерть для пары рано или поздно. Один-два раза можно попробовать, поэкспериментировать, но когда это войдёт в привычку, вы даже не успеете заметить, как всё рухнет. Мы должны планировать своё время, которое проводим вместе, потому что его очень мало. Сейчас жизнь активная, и мы всё не успеваем. Надо планировать и готовиться к отпуску вдвоём», - считает психолог.

Полный текст интервью с Анной Хныкиной читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы