249

50% россиян считают елку обязательным атрибутом праздника

«АиФ. Здоровье» № 52. 65% россиян стараются заботиться о своем здоровье 29/12/2011

С 1700 года указом Петра I в России отмечать Новый год стали 1 января. До этого церковный новый год отмечали 1 марта, а светский – 1 сентября.

Традицией отмечать Новый год мы обязаны… жителям Месопотамии. Все земледельческие работы начинались у них в конце марта, после того как прибывала вода в Тигре и Евфрате. Это событие в течение 12 дней знаменовалось шествиями, карнавалами, маскарадами. В это время запрещалось работать, наказывать, вершить суды.

В конце 1947 года указом Президиума Верховного Совета СССР 1 января было официально объявлено «нерабочим праздничным днем» в нашей стране.

Каждый шестой (!) россиянин получает в новогоднюю ночь ожоги от свечей, гирлянд и петард.



После новогодних праздников офтальмологи принимают наплыв пациентов с пересохшими и раздраженными глазами. После обильных алкогольных возлияний некоторые засыпают… с открытыми глазами.

По 11 900 рублей потратили в среднем москвичи на новогодние подарки в прошлом году, в регионах эта сумма составила около 6 700 рублей.

Женщины чаще мужчин дарят подарки, а родители делают подарки своим детям намного чаще, чем дети родителям, и тратят на их покупку больше денег и времени. Следовательно, чаще всех делают подарки мамы.

50,1% россиян считают елку обязательным атрибутом праздника.

76 метров – такова высота самой большой в мире искусственной елки, которая была установлена в столице Бразилии Рио-де-Жанейро.

35 лет уже показывают 31 декабря по ТВ культовый советский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!».

47% россиян ненужные и неудачные подарки передаривают.

100 млн бутылок шампанского выпивают россияне за новогодние праздники. А всего за праздники они выпьют более миллиарда бутылок спиртного.

2012 год – год Черного водяного дракона. Желательно, чтобы в новогоднем наряде преобладали блестящие ткани синего, черного и золотого цветов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы