736

Ученые: сильные эмоции заставляют человека лениться

Москва, 27 января – АиФ-Москва. Ученые Университета Джона Кэрролла опытным путем установили, что ни хорошее, ни плохое настроение не мотивирует человека к действию, пишет Live Science

Лишь нейтрально настроенный человек не подвергается влиянию эмоционального стимула, как показал эксперимент. 153 человека были разделены на группы. Одним показали смешные видео-ролики, второй - грустные эпизоды из фильма, а третьей - документальную передачу. Позже участники заполнили анкеты.

Выяснилось, что тренировки в течение трех дней выполняли примерно 72% добровольцев, а две трети опрошенных уделяли время физическим нагрузкам примерно три раза за семь дней. При этом те, кто смотрел грустные и веселые видео меньше других хотели тренироваться. Чего не скажешь о смотревших нейтральную документалистику, ведь они в ходе всего исследования поступали обдуманно.

Это значит, что оба типа эмоций - и плохие, и хорошие одинаково влияют на принятие решений, делая человека более ленивым.

Скрывать негодование, гнев и возмущение не рекомендуют немецкие учёные. По их словам, сдержанные люди подвержены риску возникновения ряда сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы