443

Ученые: длительный сеанс ароматерапии опасен для здоровья

Москва, 4 декабря – АиФ-Москва. Ученые медицинского университета Тайбэя (Тайвань) установили, что ароматерапия положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, но только при определенной продолжительности сеанса, сообщает Medical Xpress.

В исследовании участвовали 100 добровольцев, которые на протяжении двух часов вдыхали пары концентрированного масла бергамота. На протяжении всего периода медики замеряли их артериальное давление и пульс.

Выяснилось, что сеанс аромотерапии длительностью до одного часа способствует снижению кровяного давления и пульса.

Тогда как после двухчасового вдыхания паров эфирного масла, исследователи зафиксировали обратный эффект: артериальное давление и пульс участников эксперимента не только вернулись к исходной отметке, но и увеличились.

Таким образом, умеренное применение ароматерапии полезно для здоровья, тогда как длительный сеанс может сказаться негативно на самочувствии.

Ранее сообщалось, что особую осторожность при применении эфирных масел следует соблюдать в тех случаях, когда речь идет о детях и беременных женщинах. Им ароматические масла если и показаны, то в половинной взрослой дозе. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы