aif.ru counter
212
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Ароматерапия - безопасна?

«АиФ. Здоровье» № 10. Средняя продолжительность жизни в России перевалила за 69 лет 04/03/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ. Здоровье» № 10 04/03/2010

Отвечает ароматерапевт Элла Анисимова:

– Даже в такой практически безвредной области, как ароматерапия, существуют правила безопасности, соблюдать которые так же необходимо, как при приеме обычных лекарств. Для начала выберите подходящую дозировку. Капая масло в аромакурительницу или ингалятор, руководствуйтесь правилом: лучше меньше, да лучше. Доверяйте вашим органам чувств!

Приступая к ароматическому массажу, никогда не применяйте эфирное масло на коже в чистом, неразбавленном виде (исключение составляет разве что лаванда – прекрасное средство от ожогов). И ни в коем случае не допускайте попадания ароматических масел в глаза.

Особую осторожность следует соблюдать в тех случаях, когда речь идет о детях и беременных женщинах. Им ароматические масла если и показаны, то в половинной взрослой дозе. Перед началом использования нового эфирного масла проверьте, не является ли оно для вас аллергеном. Для этого нанесите каплю пахучего вещества на внутреннюю поверхность запястья. Если в течение 12 часов никаких подозрительных изменений на коже не появится, значит, все в порядке. Ароматерапию можно начинать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы