94

Японки впервые за 26 лет уступили пальму первенства по долгожительству

Москва, 30 июля – АиФ-Москва. Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии опубликовало отчет о данных по средней продолжительности жизни в разных странах. Согласно этому документу, женщины из Страны восходящего солнца в прошлом году впервые за последние 26 лет лишились мирового лидерства по долгожительству, уступив первенство жительницам Гонконга.

Как сообщает The Japan Times, средняя продолжительность жизни японок составляет 85,9 года (это на 0,4 года меньше, чем в прошлом году), а гонконгских женщин – 86,7 года. Причинами, «ухудшившими» показатели Японии, специалисты Минздрава назвали разрушительное землетрясение и цунами. Также известно, что среди молодых японок резко выросло число самоубийств: теперь из ста тысяч женщин от 25 до 29 лет с собою кончают 16-17 человек, – на треть больше, чем в 2010 году.

Любопытно, что гонконгцы лидируют и по продолжительности жизни среди мужчин: они живут до 80,5 лет; на втором месте швейцарцы с 80,2 годами, на третьем исландцы, живущие около 80 лет. Что касается россиян, то, как сообщает сайт Федеральной службы госстатистики, эти показатели для мужчин и женщин в 2009 году составляли 62,8 и 74,7 года соответственно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы