aif.ru counter
365

Страх узнать свой вес - новая фобия XXI века

Британские медики констатировали появление новой фобии - боязни узнать свой собственный вес.

Как показали результаты исследования, проведенного компанией Co-Operative Pharmacy среди 3 тысяч британцев, 20% старательно избегают процедуры взвешивания.

При этом часть людей, фактически страдающих от ожирения, убеждены, что их вес находится в пределах нормы. По данным статистики, в действительности лишний вес был диагностирован у 65% участников исследования. Тем временем признают наличие проблемы только 40% респондентов, пишет газета The Telegraph.

Медики обеспокоены этой тенденцией. Если люди не будут знать о том, что у них начинается ожирение, они могут пропустить момент возникновения сопутствующих ему заболеваний и даже запустить их.

Для контроля за своим весом существует так называемый индекс массы тела. Он рассчитывается как отношение веса человека к его росту в метрах во второй степени.

Нормальной массе тела соответствуют значения индекса от 18,5 до 24,99. Значения индекса от 25 до 29,99 показывают, что у человека предожирение, или избыточная масса тела. Значения индекса выше 30 говорят о том, что у человека началось ожирение.

Ожирение – это болезнь, принявшая в последние четверть века характер эпидемии. Избыточный вес или ожирение характерен для более миллиарда землян.

Ожирение встречается как в развитых, так и в развивающихся странах, хотя, по данным исследователей, люди с большим доходом и с образованием все же меньше подвержены этому недугу.

В число лидеров по числу толстяков входят США, Великобритания, Мексика, Австралия и Новая Зеландия. Так, 67% взрослых американцев имеют избыточный вес, 30% – толстяки и 5% весят столько, что это представляет для них смертельный риск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы