Примерное время чтения: 2 минуты
202

Эксперты объявят имена лауреатов премии «Пурпурное сердце»

«АиФ. Здоровье» № 17. Пожилые люди, ежедневно посещающие магазины, живут дольше 28/04/2011

В этот раз в конкурсе премии «Пурпурное сердце» за право быть названным лучшим приняли участие не только представители клинической кардиологии, но и российские кардиохирурги и специалисты в области оказания экстренной кардиологической помощи.

Экспертный совет премии в составе 52 ведущих российских специалистов‑кардиологов и кардиохирургов провел большую работу. Экспертами была рассмотрена каждая заявка и согласно критериям оценки были выбраны 30 номинантов из 63 участников конкурса.

- С удовольствием констатирую, что популярность премии очень быстро растет, и она становится действительно престижной. На мой взгляд, есть целый ряд причин, по которым премия становится такой популярной. Конечно, прежде всего, я считаю, что цели и задачи данной премии, с одной стороны, актуальны, а с другой – благородны. Ведь ее цель – это содействие повышению качества оказания помощи кардиологическим больным и поднятие престижа профессии врача-кардиолога, – говорит Рафаэль Оганов, президент ВНОК и председатель экспертного совета премии.

По сложившейся традиции, особое внимание было уделено молодым специалистам, для которых премия «Пурпурное сердце» – это в первую очередь уникальная возможность заявить о себе, продемонстрировать свои способности и проявить врачебный талант перед ведущими экспертами отрасли. Победителю в номинации «Будущее клинической кардиологии» будет вручен сертификат на участие в ежегодном европейском кардиологическом конгрессе. Специальный приз ждет и лучшего в номинации «Будущее сердечно-сосудистой хирургии».

Всем финалистам конкурса будут вручены почетные дипломы, а лауреаты станут обладателями престижных наручных часов, ставших символом премии. Помимо этого, согласно решению председателя попечительского совета в этом году оргкомитетом будут вручены 2 специальные премии.

Победители будут названы в следующих номинациях: «Будущее кардиологии‑2011»; «Гордость российской кардиологии‑2011»; «Кардиологический проект года‑2011 и «Медицинское учреждение года‑2011»: «Мэтр российской кардиологии», по условиям премии, будет назван на церемонии согласно решению президиума экспертного совета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы