aif.ru counter
110

Волонтеры, переодетые в клоунов, посещают томские больницы

«АиФ. Здоровье» № 45. Дружеские беседы полезны для здоровья 11/11/2010

Томская область

Врачам помогают клоуны

Волонтеры, переодетые в клоунов, посещают томские больницы, чтобы развеселить маленьких пациентов, сообщает regions.ru.

«Клоуны ездят к детям, которые долгое время находятся на больничной койке, чтобы помочь снять стресс, подготовиться к операции, либо оправиться после какой-то травмы. Они общаются, снимают напряжение, шоковый эффект, возвращают радостные моменты», – рассказала руководитель проекта «Доктор-клоун» Наталья Шимина. По ее словам, после посещения клоунов дети начинают лучше есть, перестают отказываться от лекарств. Иногда такого рода «смехотерапия» позволяет даже раньше выписывать детей.

Красноярский край

К стоматологу через Интернет

1 ноября в Норильске начала работу веб-регистратура городской стоматологической поликлиники, сообщает Ами-тасс. Воспользоваться услугой электронной записи может любой норильчанин, имеющий амбулаторную карту в стоматологии, сообщили в пресс-службе главы города. Для того чтобы записаться на прием в кабинет первичной помощи, необходимо указать номер паспорта и номер медицинского страхового полиса. При этом сохранилась возможность попасть на прием к стоматологу и обычным способом – в порядке «живой очереди».

Пермская область

В аэропортах будут мерять температуру

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю усиливает санитарно-карантинный контроль за пассажирами, прибывающими из стран эпидемически неблагоприятных по заболеваемости холерой, в том числе с острова Гаити, Доминиканской Республики, Центральной Африки, Юго-Восточной Азии. Цель акции – воспрепятствовать завозу в Прикамье холеры, сообщает «Новый регион».

В текущем году отмечается неблагополучная ситуация по холере в ряде стран Азии и Африки с передачей инфекции на другие континенты. Поэтому с настоящего времени все пассажиры, прибывающие международными рейсами, досматриваются специалистами санитарно-карантинного пункта с обязательным измерением температуры тела с использованием тепловизора, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Волгоградская область

Сердце будут проверять на расстоянии

Уже в начале следующего года Волгоградская область станет первым регионом Российской Федерации, где появится центр мобильной медицинской диагностики в области здорового сердца и профилактики диабета, сообщает regions.ru.

Первыми участие в пилотной программе примут пять тысяч жителей Волгоградской области старше 60 лет. Они бесплатно получат специальные наручные браслеты, с помощью которых наблюдение за состоянием их здоровья будет осуществляться дистанционно.

В случае ухудшения самочувствия сигналы с браслетов будут переданы в мобильный call-центр, специалисты которого, проанализировав полученные данные, примут необходимые действия для оказания медицинской помощи, вплоть до выезда на место пребывания пациента.

Астраханская область

Нужен нестандартный подход!

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин потребовал от подчиненных нестандартных решений проблемы наркомании, сообщает ИА REGNUM Новости.

«Если молодежь употребляет наркотики, значит, она не боится или не знает последствий», – заявил он на заседании антинаркотической комиссии. И тут же дал задание в самые короткие сроки разработать и предложить проекты по борьбе с наркоманией в Астраханской области, причем проекты, как выразился губернатор, «новые, неординарные, креативные, творческие». Также губернатор предложил проверить три школы наугад на предмет проведения там профилактики наркомании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы