aif.ru counter
19.03.2008 10:46
233

В США удалили аппендицит через рот

Хирурги Медицинского центра Сан-Диего при Калифорнийском университете провели первую в США операцию по удалению аппендикса через рот. Пациенту, 42-летнему Джеффу Шольцу потребовалось сделать лишь один небольшой разрез в районе пупка, чтобы ввести в брюшную полость миниатюрную камеру.

Вмешательство прошло успешно: пациент был отпущен домой уже через 20 часов после операции. Сам Шольц рассказал, что боль после операции была минимальной: на следующий день он оценивал свои болевые ощущения на «два» из десяти баллов.

Транслюминальные эндохирургические вмешательства основаны на введении гибких инструментов в естественные отверстия человеческого тела. Доступ к брюшной полости и пораженному органу осуществляется через разрез в стенке полого органа. Удаленный орган извлекается наружу тем же путем, сообщает Lenta.ru.

Преимуществом новой техники является полное отсутствие косметических дефектов, снижение риска инфекционных осложнений и образования грыж. Пациенты испытывают меньшие боли и быстрее возвращаются к активной жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество