aif.ru counter
18.09.2007 14:56
559

Итальянские ученые обнаружили связь между курением и возникновением угревой сыпи

Итальянские ученые-дерматологи установили, что курение оказывает негативное влияние на кожу, которому в наибольшей степени подвержены женщины.

Специальным термином – «акне курильщика» - ученые обозначили заболевание, которым страдают 42% из тысячи обследованных курильщиц. Среди женщин, не подверженных этой привычке, угревой сыпью поражены лишь 10%.

Кроме того, как отмечает Daily Telegraph, взрослые курильщики, имевшие в подростковом возрасте проблемы с кожей, в четыре раза чаще страдают от акне, чем их некурящие ровесники, в юности сталкивавшиеся с той же проблемой. Ученые выделили особый – невоспалительный – тип угревой сыпи (NIA), который распространен среди курильщиков. «Признав специфичность этой формы акне, мы сможем распространять правильную информацию о том, какое влияние табак оказывает на кожу, - говорит Доктор Бруно Капитанио, один из авторов исследования, - что важно для антитабачных кампаний. Некоторые особенности сыпи – ее клиническая картина, связь с курением и биохимические показатели – могут стать причиной того, что NIA будет признано одним из заболеваний кожи, связанных с курением». Доктор Колин Холден, президент Британской ассоциации дерматологов, отмечает, что врачи и раньше связывали с курением преждевременное старение кожи, появлением морщин, другими ухудшениями состояния кожи. «Новое исследование демонстрирует интересную связь между специфическим типом акне и курением, - говорит Холден. – Все эти открытия, надеюсь, дадут людям лишний повод бросить курить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество