aif.ru counter
251

А ушки, пожалуйста, как у эльфа. Вся правда о пластической хирургии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Как не пострадать от дикого роста цен? 06/02/2008

Точнее будет сказать - еженощно. Рыбакин оперирует только после полуночи. Алла Пугачёва, Кристина Орбакайте, Авраам Руссо, Анна Самохина, участники «Фабрики звёзд», политики и бизнесмены... Многие красавицы и красавцы, которые смотрят на нас с экранов, - его пациенты.

- Могу сказать, что ежедневно на обложках журналов вижу как минимум пару-тройку наших пациентов. И это только наших. Многие скрывают, что обращаются к пластическому хирургу, - в основном это политики.

 

Главное - зубы!

- До какой степени можно омолодиться? Можно ли из 40-летней женщины сделать 20-летнюю девочку?

- Это зависит от того, в каком состоянии изначально находится пациентка, какая у неё кожа. Бывают такие, из которых в 40 лет дай бог сделать 40-летнюю. А бывает, что женщина будет выглядеть если не на 20, то на 10-15 лет моложе точно. Курение - первый враг кожи. А загар - второй. И очень важно состояние зубов. Если их не хватает, это сразу сказывается на внешности. Ведь именно акт жевания создал наше лицо таким, каким мы его видим. Не допускайте потери зубов. Если уж так случилось - как можно скорее ставьте имплантат.

- Есть какая-то часть тела, которую не в силах изменить пластическая хирургия?

- Думаю, что изменить можно любую часть тела. Вопрос в том, насколько будет заметно хирургическое вмешательство. Легче всего его скрыть на лице - в носу, за ушами, в волосах и т. д. Следы операции на молочных железах легко скрыть под мышками. Но чем ниже на теле было вмешательство, тем сложнее идёт рубцевание - придётся ограничивать себя в одежде.

- В книгах преступники часто полностью меняют внешность - это из области фантастики?

- Хотя это и звучит фантастически, но вполне возможно. И такие предложения поступали неоднократно.

- Есть две категории людей: одни считают, что пластика - это как сходить на приём к терапевту. Другие - что в погоне за красотой люди теряют здоровье.

- В основном летальные осложнения связаны с наркозом, но анестезиолог остаётся в тени, и все шишки падают на пластического хирурга. В некоторых передачах про пластическую хирургию показывают кровь и страдания, а ведь это одни из самых бескровных операций - всё делается через маленькие проколы, разрезы. И уже нет тех имплантатов, которые разрываются в груди, - это прошлый век. Чтобы его порвать, нужен такой удар, после которого человек не выживет.

- А как же быть с армией пациентов, которые после пластической операции остаются недовольными?

- Такое тоже бывает. Однако часто люди не видят результата, например, после некоторых видов омоложения, действие которых проявляется в течение полугода, - кожа подтягивается, разглаживается постепенно. Но человек себя видит каждый день и не замечает изменений. Приходится показывать фотографии «до» и «после».

 

В моде клыки

- Как вы относитесь к различным ТВ-шоу, где из дурнушек штампуют красоток?

- Это бизнес-проекты, чтобы раскрутить пластическую хирургию. Нам они выгодны. Но не так всё просто. Телевизионщики показывают только часть того, что на самом деле происходит. Люди не видят тяжёлого труда и пациента, и врача.

- А вы сами поклонник натуральной женской красоты или «улучшенной»?

- Если человек исправил некрасивый нос, уши или увеличил плоскую грудь и при этом выглядит естественно, ему и окружающим нравится, - ничего против не имею. В остальных случаях предпочитаю смотреть на естественную красоту. Если это грудь огромного размера или губы на пол-лица, если человек без конца переделывает свою внешность, улучшая её, - это уже патология.

- Вы кому-то отказываете в пластической операции или главный критерий в этой индустрии - толщина кошелька?

- Примерно четверть наших пациентов получает отказ. Есть те, кто не проходит по состоянию здоровья, но, как правило, это происходит, когда человек непонятно к чему стремится. Или патологически недоволен своей внешностью, ненавидит себя.

- Какие самые необычные просьбы вам приходилось выслушивать?

- До сих пор приходят пациенты с просьбой сделать ушки, как у эльфа из фильма «Властелин колец». Во все времена стоматологов просят сделать клыки, как у вампиров. И если это ещё возможно, то в случае с ушками мы предлагаем купить накладки.

В мировой пластической хирургии часто просят из монголоида сделать европеоида. Особенно «страдают» этим японцы. Думаю, это повсеместное влияние Голливуда. Если бы он находился в Японии, пациенты мечтали бы об азиатском разрезе глаз.

- Для многих операция - не прихоть, а возможность вернуться к нормальной жизни, например, после аварии. Как правильно выбрать пластического хирурга?

- Наилучший вариант - рекомендация знакомых, которые уже оперировались у этого хирурга. Или, как ни странно, - Интернет. Нужно честно сказать, что 90% сайтов ангажированы. Но остальные дeйствительно созданы фанатами, которые не хвалят одного хирурга или клинику. На нормальном сайте есть несколько сотен отзывов. Одному администратору непросто написать много сообщений от разных имён. Так что чем больше мнений, тем лучше.


 

Кстати

Если артисты часто не скрывают, что обращались за помощью к пластическому хирургу, то политические деятели оберегают эту тайну как зеницу ока. Однако, по слухам, услугами специалистов пользовались Григорий Явлинский, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и многие другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы