aif.ru counter
357

Малахов+АиФ: от бессонницы спасёт «травяная» подушка

«АиФ. Здоровье» № 20. Пять минут активности на природе улучшают психическое здоровье 13/05/2010

Подушка для спокойного сна

Возьмите наволочку, лучше всего подойдет льняная, и набейте ее душистыми травами: мелиссой, мятой, душицей, донником, добавьте немного валерьяны. Фитонциды – эфирные масла, имеющиеся во всех этих травах, как раз и обладают успокаивающим действием. Набив подушку, зашейте ее так, чтобы у вас получился валик. Засыпая с такой подушкой, вдыхая ароматы летных трав, вы будете спать крепко и спокойно.

Выводим лишнюю соль из организма

Измельчите по 2 ст. ложки корней солодки, лопуха и одуванчика, листьев крапивы двудомной. Залейте в термосе 4 ст. ложки этой смеси литром кипятка. Настаивайте в течение ночи. Пейте по полстакана настоя 3–4 раза в день. Корень одуванчика обладает хорошим желчегонным эффектом, а нормальный отток желчи способствует растворению солей.

Лосьон для бодрости

Растворите 1 ст. ложку соли в половине стакана яблочного уксуса. Разбавьте литром чистой воды. Этим лосьоном можно протирать не только лицо, но и все тело. Такой лосьон пригоден для употребления только утром, потому что соль обладает бодрящим эффектом.

Повышаем гемоглобин

Возьмите в равных пропорциях гречку, грецкие орехи и мед. Гречневую крупу и орехи перемелите в кофемолке и тщательно перемешайте с медом. Съедайте по 1 ст. ложке этой смеси 2–3 раза в день перед едой.

Избавляемся от веснушек

Смешайте 2 ст. ложки измельченной петрушки с 2 ст. ложками лимонного сока и 2 ст. ложками меда. Наносите эту смесь на лицо и держите в течение 15 минут. Петрушка, как и лимон, способна отбеливать пигментные пятна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы