96

Новости со всего света: блондинки больше нервничают, а смех способствует щедрости

«АиФ. Здоровье» № 13. 93% населения мира подвержены заболеваниям зубов 25/03/2010

Рыжие и нежные

Нервная система брюнетов и блондинов имеет свои особенности. У людей с темным цветом волос нервная система не такая ранимая, как у светловолосых. Блондины чаще и с большим «удовольствием» капризничают, они нуждаются в меньших дозах лекарств. А у рыжеволосых – низкий порог болевой чувствительности, он связан с малым содержанием меланина в организме, им дозы обезболивающих препаратов надо увеличивать на 20%.

Исследования, которые недавно провели американские ученые, позволили с большой долей вероятности предположить, что кожа, волосяной покров и нервная система имеют общий источник эмбрионального происхождения, поэтому по цвету глаз, кожи и волос можно судить об организации нервной системы.

Смех делает нас щедрее

Хотите добиться чего-либо от незнакомых людей – развеселите их. Исследование, проведенное психологами университетов г. Кента (США) и г. Ливерпуля (Великобритания), показало, что смех делает людей более щедрыми по отношению к незнакомцам. Эту информацию сразу взяли на вооружение благотворительные организации, собирающие пожертвования.

Во время исследования добровольцы смотрели видеоклипы шутливого или серьезного содержания, а после этого принимали участие в игре, в которой нужно было проявить щедрость по отношению к незнакомым людям. Посмотрев смешное видео, люди были готовы отдать больше денег.

Ученые считают, что в эволюции смех появился для того, чтобы облегчить формирование коллектива. Объединяясь, люди лучше справлялись с трудностями и опасностями внешнего мира. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы