aif.ru counter
10.09.2009 00:05
АиФ Здоровье
1323

Малахов+АиФ: омолаживающее мыло и лосьон от облысения

«АиФ. Здоровье» № 37. Депрессия скоро будет самым распространенным заболеванием в мире 10/09/2009

Налаживаем работу кишечника

Залейте два стакана чернослива литром родниковой или талой воды и настаивайте в течение ночи. После процедите и выжмите сок из ягод. Пейте этот настой утром, по стакану. Он будет активизировать работу желудочно-кишечного тракта на очищение.

Сок алоэ от облысения

Налейте в чашечку 1 ч. ложку сока алоэ, он очень хорошо укрепляет волосяные луковицы, столько же касторового масла и желток. Все тщательно перемешайте и втирайте в корни волос, но не сильно. Оставьте на сорок минут. Желательно делать так раз в неделю.

Если не усваивается йод

Вам поможет овес. Он содержит в себе селен, который помогает усваивать йод и чистить мембрану клетки. Насыпьте в кастрюлю 3 стакана цельного овса и залейте 4 л холодной воды. Добавьте 1 ст. ложку березовых почек и 1 ст. ложку брусничного листа. Оставьте на ночь настаиваться. Утром поставьте на огонь, дайте закипеть и варите 20 минут. Затем добавьте 1 ст. ложку кукурузных рылец и 1 ст. ложку спорыша. Если у вас низкая кислотность желудка, то еще бессмертник. Варите 20 минут. Затем снимите отвар с огня и под закрытой крышкой дайте простоять часов десять. Отдельно отварите шиповник и соедините эти два отвара. Процедите и храните в холодильнике. Принимайте в течение трех недель. В первую неделю по 50 г четыре раза в день до еды. Во вторую – по 100 г. Этот рецепт можно использовать два раза в год.

Домашнее омолаживающее мыло

Выжмите сок из двух апельсинов. Цедру нарежьте на очень мелкие квадратики. На терке натрите кусок детского мыла. В эмалированную емкость налейте 150 мл горячей воды и 3–4 ст. ложки оливкового масла, поставьте на огонь. Далее, непрерывно помешивая, добавьте стружку мыла, затем цедру апельсина. Тщательно перемешивая, аккуратно, тонкой струей влейте апельсиновый сок. Также необходимо добавить 2–3 ст. ложки овсяных хлопьев. Еще раз тщательно перемешайте и снимите с огня. Добавьте несколько капель эфирного масла розмарина и залейте в приготовленную формочку, например в срезанное дно от пакета сока или молока. Оставьте застывать.

Мазь от псориаза

Сожгите веточки дуба и веточки шиповника, чтобы получилось по 25 г золы каждого растения. Золу ссыпьте в баночку. Добавьте белок одного яйца, 2 ч. ложки измельченной травы чистотела и 1 ст. ложку солидола. Перемешайте до однородной массы. Затем закройте крышкой и оставьте на 15 дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени наносите мазь на марлю и прикладывайте к местам, которые шелушатся.

Тибетский сбор для очистки крови

Смешайте по щепотке травы зверобоя, аптечной ромашки, бессмертника, березовых почек, листьев и корней земляники. Измельчите все в кофемолке.

На один день 2 ст. ложки этой смеси залейте 0,5 л кипятка. Настаивайте 40 минут под крышкой. Процедите. Утром, перед завтраком, и вечером, через час после еды, выпивайте по стакану настоя. Пейте этот тибетский сбор 2,5 месяца, но только один раз в год. Он поможет очистить кожу, сбросить лишний вес, лучше начнут работать печень и кишечник.

Личное мнение

Дмитрий Орлов:

– К народной медицине я отношусь уважительно. Это наука, которая веками накапливала знание об анатомии человеческого тела. Соответственно, чтобы ее постичь, нужно долго учиться. Хорошие специалисты – народные целители – творят чудеса. Единственная проблема – найти человека, который действительно хорошо разбирается в народной медицине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество