159

Самая приятная тренировка в мире

Общеизвестно, что смех продлевает жизнь. И это на самом деле так. С медицинской точки зрения, очень важные процессы протекают в вашем организме, когда вы смеетесь.

Высмеять свой стресс

Хохот генерирует волну, которая проходит через все тело. Не только мышцы лица задействованы в этом процессе, но и мышцы брюшного пресса, спины и даже ног получают хорошую встряску, как во время тренировки. Смеясь, вы сжигаете калории! Но что важнее всего, смех уменьшает стресс и защищает ваше сердце. Когда вы хохочете, в организме падает уровень содержания гормона стресса — кортизола. Смех и юмор — очень неплохие способы справиться со стрессом.

Когда вы смеетесь, кровяное давление возрастает и затем опускается до нормального уровня. Здоровый смех учащает сердцебиение на 30-40 ударов в минуту, что упражняет вашу сердечно-сосудистую систему, как во время кардиотренировки. Смех помогает нам улучшить снабжение организма кислородом. Когда мы смеемся, то вдыхаем воздух до 40 раз в минуту, в отличие от стандартных 15-16 раз. Вы дышите глубже, и повышенная частота сердечных сокращений увеличивает приток обогащенной кислородом крови ко всем органам.

Другие немаловажные «побочные эффекты» искреннего смеха: он повышает настроение и стимулирует немедленное расслабление. Смех вызывает выброс в кровь эндорфинов — «гормонов счастья», которые дают ощущение эйфории. Он также поддерживает нашу иммунную систему: количество веществ, убивающих вирусы, в нашей слюне возрастает, например, при просмотре комедии. Смех улучшает функции мозга, стимулируя оба полушария.

Так что порадуйте себя — откройте хорошую смешную книжку или посмотрите забавный фильм. Проведите время с людьми, которые заставляют вас смеяться. А если вы любите комедийные программы, непременно выделите время для их просмотра. Не забывайте смешить себя каждый день и громко хохотать. Это простой рецепт для того, чтобы чувствовать себя лучше и при этом не потратить ни копейки. К тому же это заразительно.

Однако у смеха есть еще один побочный эффект, далеко не такой приятный, как все вышеперечисленные. Наряду с чиханием, сильный смех может стать причиной непроизвольного выделения мочи — нескольких капель или больше. Недавние исследования показали, что каждая третья женщина в России когда-либо сталкивалась с недержанием мочи*. Конечно, это влияет на социальную жизнь. Недержание вызывает у женщин постоянный страх Женщины, начинают использовать прокладки для критических дней даже в период между месячными и перестают носить любимую одежду.

На самом деле нет никаких причин отказывать себе в общении, искреннем смехе и прочих удовольствиях. Сейчас появились специальные прокладки, которые предназначены для впитывания мочи (урологические прокладки). Прокладка TENA Lady Mini специально создана для ежедневного использования при капельном и легком недержании мочи. TENA Lady Mini отличается от обычных прокладок: она такая же тонкая, но впитывает в 2 раза больше**, нейтрализует запах и не вызывает раздражения. Кроме того, одной прокладки хватает, в среднем, на 7 часов**.

У продукции TENA Lady мягкий, быстро впитывающий внешний слой, который моментально впитывает жидкость и оставляет поверхность сухой. Впитывающий слой в TENA Lady распределяет жидкость по всей прокладке, поэтому она впитывает гораздо больше, чем обычные гигиенические защитные средства.

 

Гранулы суперабсорбента превращают жидкость в гель, и за счет этого прокладка TENA Lady удерживает жидкость внутри, оставляя поверхность сухой, и не вызывает раздражения кожи. Кроме того, в прокладке TENA Lady содержится в 5-6 раз больше суперабсорбента, чем в обычной прокладке для критических дней соответствующего размера. Прокладка TENA Lady не протекает, даже если вы смеетесь от души или активно двигаетесь.

Смейтесь уверенно с TENA Lady!

Надежные урологические прокладки TENA Lady разработаны для разных потребностей: от ультратонких до супервпитывающих (впитываемость указана по методу Ротвелла – полное поглощение, ISO 11948-1):

  • TENA Lady Ultra Mini— ультратонкие прокладки, впитывают до 80 мл,
  • TENA Lady Mini — тонкие прокладки, впитывают до 170 мл,
  • TENA Lady Normal— прокладки с двойным впитывающим слоем (впитывают до 300 мл),
  • TENA Lady Maxi — супервпитывающие прокладки (впитывают до 850 мл).

Благодаря специальной технологии Odour ControlTM прокладки TENA Lady нейтрализуют неприятный запах и дарят ощущение свежести.

Где купить продукцию TENA

Гипермаркеты: МЕТРО Кэш энд Керри, Реал, АШАН, О'КЕЙ , Карфур, ЛЕНТА и другие.

Аптеки: Ригла, Старый Лекарь, Доктор Столетов, 03 и другие.

 * Данные исследования по недержанию мочи среди женщин, март 2009, ООО «Маграм Маркет Рисёч». В исследовании приняли участие 1711 женщин в 14 городах с населением 1 млн. и более человек.

** Данные исследования по тестированию урологических прокладок TENA Lady Mini в домашних условиях, г. Москва, март-апрель 2009, ООО «Маграм Маркет Рисёч». В исследованиях приняла участие 201 женщина в возрасте от 35 до 65 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы