12968

Как поддержать организм в тонусе после 45 лет?

Как оставаться здоровой и активной после 45?
Как оставаться здоровой и активной после 45? Фото предоставлено компанией Берлин Хеми

Поверьте, с таким ритмом знакома практически каждая женщина современного мегаполиса. Откуда набраться такой энергии и нескончаемых сил для того, чтобы всё успеть и ничего не забыть?

В 45 лет жизнь только начинается

Вы получили образование, вырастили прекрасных и перспективных детей, которые учатся в школе и заканчивают институт или скоро порадуют внуками.

И именно сейчас необходимо уделить должное время не кому-то, а именно себе любимой. Казалось бы, всё есть, цели достигнуты, у вас хорошая работа, семья, и все на своих местах. Но с природой не поспоришь: с возрастом организм женщин претерпевает некоторые изменения, и для того, чтобы следить за состоянием здоровья и внешностью, необходимо прикладывать всё больше усилий.

Не стоит забывать о том, что праздник нужно устраивать не только себе, но и своим коже, волосам и ногтям. Желательно хотя бы изредка проводить различные процедуры — всевозможные массажи, маски, скрабы и прочие медицинские новшества. Это возможно делать как в домашних условиях, так и в косметическом салоне. А для поддержания здоровья и молодости «изнутри» можно принимать витаминно-минеральные комплексы, которые восполняют недостающие организму полезные вещества.

Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье

(Гейне Генрих, немецкий поэт XVIII века)

Как было сказано выше, за здоровьем необходимо тщательное наблюдение. Чем лучше вы себя чувствуете, тем красивее и ухоженнее выглядит ваше отражение в зеркале. Чем лучше вы выглядите, тем больше нравитесь себе и, соответственно, окружающим вас людям…

Поддерживайте свой организм в тонусеЧтобы хорошо себя чувствовать и так же выглядеть, выполняйте физические упражнения, которые помогут поддерживать ваш организм в тонусе.  Не обязательно изнурять себя ежедневными тренировками с персональным тренером. Вполне достаточно и утренней гимнастики или посещения занятий в спортивном зале по выходным. Выбор групповых занятий настолько широк и разнообразен, что даже самый привередливый найдёт себе что-то по душе.

Особое внимание стоит уделить и ежедневному рациону. Не злоупотребляйте жареной, острой, солёной пищей и мучными изделиями. Введите в рацион как можно больше полезных круп, овощей, фруктов и ягод по сезону, старайтесь перейти к здоровому образу жизни без употребления «фастфуда».

Конечно же, хочется добавить, что нельзя забывать давать организму отдыхать. Он не может вечно работать в режиме нон-стоп. Поэтому по возможности устраивайте себе отпуск, посещайте разные города и страны… или же выбирайте отдых за городом, на свежем воздухе, который будет благотворно воздействовать на ваш организм.

Для женщин зрелого возраста, следящих за своим здоровьем и красотой, специально разработан витаминно-минеральный комплекс Геримакс® 45+. Его состав адаптирован с учётом возрастных потребностей организма.

Геримакс® 45+ специально разработан для женщин старше 45 летГеримакс® 45+ содержит полный комплекс витаминов и минералов (12+10) для женщин старше 45 лет.

  • Кальций и витамин D3 поддерживают минеральную плотность костной ткани.
  • Биотин способствует устранению мелких морщин кожи лица, шелушения кожи. Предохраняет волосы от ранней седины.
  • Комплекс антиоксидантной защиты (витамины А, Е, С, селен, цинк, марганец, медь) препятствует процессам повреждения клеток.
  • Йод участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, влияет на обмен веществ, а также на состояние нервной системы и поддерживает когнитивные функции организма.
  • Экстракт корня женьшеня обладает общеукрепляющим действием, улучшает умственную и физическую работоспособность, повышают общую сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и неблагоприятным воздействиям внешней среды.
  • Состав адаптирован с учётом возрастных потребностей.

Наслаждайтесь своей жизнью сполна — она уникальна и удивительна!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах