7373

4 народных рецепта от боли в спине

АиФ. Здоровье №12. Жвачка вызывает мигрень у подростков 20/03/2014

Мазь из лаврового листа. Смешайте 1 часть измельченного сухого лаврового листа с 2 частями сливочного масла. Немного подогрейте смесь и растирайте ею болезненные участки спины.

Растирание редькой. 3 ст. л. мелко натертой редьки смешайте с 2 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Полученной смесью растирайте больное место.

Компресс из капусты. Листья свежей капусты обварите кипятком и приложите к больному месту. Сверху положите полиэтилен и обмотайте шерстяной тканью. Через 20 минут компресс можно снять.

Ванна с настоем ромашки. 50 г сухих соцветий ромашки залейте ведром воды и настаивайте в течение часа. Затем процедите и вылейте настой в ванну, наполненную теплой водой. Принимайте ванну в течение 10–15 минут.

Ольга Павловна, Самара

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом.

Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 107996, Москва, ул. Электрозаводская, д. 27, стр. 4, или по электронной почте: aifzdorovie@aif.ru. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах