23035

Средства для ухода за ногами при сахарном диабете

Лекарственный справочник №5. Выбираем лекарства по новым правилам 22/04/2014

Особенности: питание и увлажнение кожи стоп при сахарном диабете – один из важнейших моментов предупреждения синдрома «диабетической стопы».

Наиболее частые побочные эффекты: аллергические реакции.

Основные противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Важная информация для пациента:

Специальные средства для ухода за ногами обычно наносят после гигиенических процедур. Причем однократного нанесения может быть недостаточно для получения хорошего результата. Иногда требуется ухаживать за ногами два-три раза в день.

Торговое название препарата  Диапазон цен (Россия, руб.) Особенности препарата, о которых важно знать пациенту
Действующее вещество: Мочевина
Мильгамма крем для ухода за ногами (Верваг Фарма) 249,8–263 Содержит влагоудерживающее средство – мочевину – в высокой концентрации. Не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов. Увлажняет кожу, смягчает роговый слой, делает его эластичным, уменьшает сухость, снимает зуд, подходит для таких областей, как локти, колени и ступни. Применение крема стимулирует клеточное обновление кожи и восстанавливает ее структуру. Рекомендуется для ежедневного ухода за сухой, шероховатой и склонной к образованию трещин кожей ступней ног. 
Действующее вещество: Средство сложного состава
Бальзамед (бальзам) 
(Эспарма)

162–285

Содержат необходимые для кожи витамины и смягчающие растительные масла авокадо и жожоба. Эти компоненты обеспечивают коже стоп достаточное питание и защиту. Важной составляющей бальзамов является мочевина. Она способствует активному увлажнению сухой кожи, повышает ее проницаемость для витаминов и защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды. За счет различной консистенции и состава бальзамы желательно чередовать. «Бальзамед» рассчитан на дневное применение, он хорошо впитывается, а «Бальзамед Интенсив» имеет более густую консистенцию, поэтому его рекомендуется использовать для ночного ухода.
Бальзамед 
интенсив 

(бальзам) 
(Эспарма)
175–280
Диадерм крем для ног защитный (крем) 
(Аванта)
90–164 Содержит противогрибковый компонент, антибактериальный комплекс с эфирными маслами, влагоудерживающий комплекс. Ежедневное применение крема обеспечивает профилактику грибковой и бактериальной инфекции, заживление трещин, смягчение кожи.
Диадерм крем для ног смягчающий (крем) (Аванта) 93–162 Содержит масла авокадо, подсолнечное и кокосовое, витамины, влагоудерживающий, антибактериальный комплекс, фитоконцентраты мяты, календулы, клещевины и шалфейное масло. Нормализует состояние кожи, восстанавливает ее защитную функцию, восполняет дефицит необходимых веществ, улучшает обменные процессы в коже. Предназначен для ухода за очень сухой, загрубевшей кожей стоп.

Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.

Печатную версию справочника покупайте в киосках вашего города или закажите в редакции по тел +7 (495)646-57-57 или по электронной почте ls@aif.ru с пометкой ЛС (в письме укажите ФИО, почтовый адрес и телефон).

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы