Примерное время чтения: 1 минута
610

Врач Тананакина рассказала, какие продукты могут снизить тревожность

Москва, 8 апреля - АиФ-Москва.

Для снижения уровня тревожности следует скорректировать рацион питания, добавив туда определенные продукты. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина в разговоре с РИАМО

По словам специалиста, снизить уровень тревожности могут сырой миндаль и бразильский орех, так как они богаты цинком и селеном. Кроме того, она посоветовала употреблять на завтрак овсяную кашу, которая поможет в борьбе с апатией благодаря высокому содержанию железа. 

«Темный шоколад также полезен — он содержит триптофан, необходимый для производства серотонина, и способствует выработке эндорфинов, что поднимает настроение так же, как и физическая активность», — добавила она.

Также эндокринолог рекомендовала употреблять кефир, квашеную капусту и продукты, содержащие рыбий жир. По ее словам, они помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение.

«Для улучшения настроения и работы мозга рекомендуется употреблять продукты с пробиотиками, такие как йогурт без добавок, кефир и квашеная капуста. Эти продукты помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение», — заключила она.

Ранее нутрициолог Елена Башкирова рассказала, что справиться с сильным стрессом и депрессией можно при соблюдении определенных правил питания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы