Примерное время чтения: 2 минуты
3974

Какие вредные свойства есть у укропа?

Категория:  Продукты
Ответ редакции

В состав укропа входят флавоноиды и фитонциды, обладающие свойством защищать организм от роста бактерий и хронических воспалений, а также от воздействия свободных радикалов. Кроме того, укроп — превосходный источник витаминов А, С, К, фолиевой кислоты и таких минералов, как калий, кальций и железо. Однако у этого травянистого растения есть ряд вредных свойств, заявляют в Роскачестве.

Как укроп может навредить здоровью?

Людям, страдающим пониженным давлением, следует употреблять этот продукт в меру и с осторожностью. То же касается и беременных женщин, переизбыток укропа может спровоцировать резкое снижение давления, говорят специалисты Роскачества.

Кроме того, при нарушении допустимых доз укроп может вызвать упадок сил, головокружение и временное ухудшение зрения.

Чрезмерное употребление укропа может быть опасно и обилием витамина К, который может повысить густоту крови и спровоцировать тромбоз.

Сколько укропа можно есть?

Рекомендуемая порция укропа — не более 80–100 г в день, превышать ее не стоит, даже если вы очень любите зелень.

Есть ли у укропа лечебные свойства?

Укроп используется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, а также для нормализации дыхания, активизации лактации у кормящих женщин и для снижения уровня холестерина и глюкозы.

Как отмечают в Роскачестве, эстрогенные свойства экстрактов укропа позволяют применять данное растение для лечения первичной дисменореи и нарушений менструального цикла.

Укроп используют в составе препаратов от золотистого стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки и некоторых видов сальмонеллы.

Что полезнее: укроп или петрушка?

Оба растения могут принести пользу для организма при их грамотном употреблении. Так, например, укроп содержит куда больше марганца, а именно 1,3 мг, в то время как в петрушке содержится всего 0,16 мг. Укроп также опережает петрушку по содержанию кальция (208 мг против 138 мг) и калия (738 мг против 554 мг).

В укропе также высокое содержание калия, меди, цинка, железа, фосфора, других минералов и биологически активных веществ, таких как лютеин, виолаксантин, кемпферол и викенин.

Укроп улучшает желчеотток, повышает секрецию желудочного сока, снижает давление, а петрушка стимулирует аппетит и секрецию пищеварительных ферментов.

Источник

https://rskrf.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы