Примерное время чтения: меньше минуты
2919

Диетолог призвала не отказываться от картофеля

Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

Диетолог Мария Шубина в эфире телеканала «Звезда» разъяснила, как готовить картофель, чтобы снизить его вредные качества.

Главная опасность при употреблении этого овоща – то, что он способен быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови, рассказала врач. Из-за высокого гликемического индекса картофель рекомендуют ограничить тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы.

Однако Шубина советует не исключать картофель из рациона полностью.

Чтобы максимально использовать полезные свойства корнеплода и уменьшить вредные, нужно выполнять несколько правил. Во-первых, брать молодой картофель – его гликемический индекс относительно невысок. Во-вторых, готовить его в мундире, не разваривая и не измельчая. А в-третьих, добавлять больше свежих овощей в виде салата или нарезки. Также, по мнению диетолога, картофель хорошо сочетать с белками и жирами, например, сливочным маслом и мясом или рыбой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы
Самое интересное в соцсетях
Женщина обманула клиентов на 20 млн р: полиция дела не видит
18 января: на что обратить внимание, чтобы год был лучшим
В Питере спасли ребенка, которого год насиловал маньяк
В Казани отчим изнасиловал совсем еще маленькую дочку
В России убийцы душили, кромсали тело, а после утопили: УЖАС