Соблюдающие диету могут не отказываться от сладкого, но вместо пирожных, печенья и конфет нужно употреблять низкокалорийные десерты и продукты, помогающие выводить токсины, рассказала «Москве 24» врач-диетолог Елена Соломатина.
Она перечислила список десертов, подходящих под данные условия: пастила, мармелад, желе, сорбенты, печеные яблоки и т.п.
«Это могут быть различные фруктово-ягодные желе на агар-агаре, на пектине. Эти вещества хорошо связывают токсины и выводят их из организма. А фрукты-ягоды дают эффект сладости», – рассказала она.
Магазинный мармелад потреблять не стоит, потому что производители кладут в него много сахара. Лучше делать его самостоятельно, а вместо сока использовать фруктовое пюре, где содержится клетчатка.
Если заморозить фруктовое пюре, то получится сорбент, если подсушить в духовке – домашняя пастила без сахара.
Печеные яблоки, посыпанные корицей, улучшают усвоение глюкозы. «Чем лучше у человека усваивается глюкоза клетками, тем меньше выделяется инсулина. А инсулин ответственен за набор жира», – добавила она.
Напомним, ряд экспертов рекомендуют для похудания использовать меню для диабетиков.