Примерное время чтения: меньше минуты
656

Диетолог Кабанов: растительное масло поможет снизить риск деменции

wirestock / ru.freepik.com
Москва, 3 ноября - АиФ-Москва.

Для снижения риска развития деменции и инсульта важно добавлять в рацион растительные масла. Об этом заявил Pravda.Ru диетолог-консультант Алексей Кабанов.

Он объяснил, что в маслах содержатся природные жирорастворимые соединения токоферолы (витамин Е). Они являются антиоксидантом, который препятствует окислительным процессам в организме. Также этот витамин поддерживает иммунную систему, метаболические процессы и регенерацию клеток, купирует риски тромбозов, снижает артериальное давление.

По словам Кабанова, витамин Е присутствует в миндале, кедровых орехах, брокколи, манго, авокадо, лососе. Столовая ложка растительного масла, добавленная в овощной салат, усиливает усвояемость токоферолов.

Ранее эндокринолог Наталья Балашова напомнила, что для снижения риска развития сахарного диабета важно употреблять продукты, содержащие клетчатку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы