Примерное время чтения: меньше минуты
650

Диетолог Кабанов: растительное масло поможет снизить риск деменции

wirestock / ru.freepik.com
Москва, 3 ноября - АиФ-Москва.

Для снижения риска развития деменции и инсульта важно добавлять в рацион растительные масла. Об этом заявил Pravda.Ru диетолог-консультант Алексей Кабанов.

Он объяснил, что в маслах содержатся природные жирорастворимые соединения токоферолы (витамин Е). Они являются антиоксидантом, который препятствует окислительным процессам в организме. Также этот витамин поддерживает иммунную систему, метаболические процессы и регенерацию клеток, купирует риски тромбозов, снижает артериальное давление.

По словам Кабанова, витамин Е присутствует в миндале, кедровых орехах, брокколи, манго, авокадо, лососе. Столовая ложка растительного масла, добавленная в овощной салат, усиливает усвояемость токоферолов.

Ранее эндокринолог Наталья Балашова напомнила, что для снижения риска развития сахарного диабета важно употреблять продукты, содержащие клетчатку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы