Примерное время чтения: 1 минута
416

Действительно ли бездрожжевой хлеб полезнее дрожжевого?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Её служебный роман с кино длится с 1955-го 04/12/2024
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 04/12/2024
Ответ эксперта

Среди многообразия выпечки на полках магазинов своё место отвоевал бездрожжевой хлеб. Сторонники здорового питания утверждают: он лучше обычного, поскольку дрожжи — это не очень полезно. Так ли оно?

— Дрожжи, которые мы потребляем с едой, проходя кислую среду желудка, инактивируются и теряют жизнеспособность. Поэтому никакого вреда они не наносят, — говорит кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева. — Получить пышный хлеб без участия дрожжевого грибка невозможно. Испечь таким способом можно только тонкий лаваш. А хлеб, который продаётся как «бездрожжевой», всё равно содержит дрожжевые грибки. Просто они не добавляются в тесто при приготовлении, а возникают в процессе брожения закваски. Влияние того и другого вида хлеба на здоровье одинаково. А название — просто маркетинговый ход для привлечения покупателей.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы