Примерное время чтения: 2 минуты
311

Что будет, если съесть дыню с медом?

Категория:  Блюда и напитки
Ответ эксперта

Дыня — вкусный и полезный плод, но существуют продукты и напитки, с которыми десерт лучше не совмещать.

Сочетание дыни с большим количеством свежих овощей может привести к расстройству кишечника, об этом в интервью радио Sputnik предупредила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова. И посоветовала не запивать дыню большим количеством холодной воды, это может спровоцировать урчание и диарею.

Еще одно небезопасное сочетание — дыня с медом. Человек может почувствовать недомогание, может возникнуть запор, вздутие и даже непроходимость кишечника.

«Дыню лучше употреблять отдельно от основного приема пищи — за 2 часа до еды или через 2 часа после. В противном случае, если ее съесть сразу после еды, происходят процессы брожения, могут проявиться тошнота, боли в животе, рвота, расстройство стула. Она также обладает высоким гликемическим индексом — чем спелее мякоть, тем выше ГИ. Ее не стоит употреблять женщинам в период лактации, так как она является сильным аллергеном», — рекомендует врач-терапевт Татьяна Тарадеева.

Эксперт советует не миксовать дыню с маринованными и квашеными продуктами, крупами и картофелем, молочными, мясными продуктами и алкоголем.

Источники:
https://radiosputnik.ru
https://medbzz.com
https://www.invitro.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы