Примерное время чтения: меньше минуты
1975

Брюква: свойства, польза и лечебное применение

АиФ Здоровье №49. Удар по лишним килограммам 03/12/2015 Сюжет Фитотерапия от А до Я. Энциклопедия еженедельника «АиФ. Здоровье»

Использование: с лечебной целью применяют корнеплоды растения.

Полезные свойства: в лечебном питании применяют при запорах, в северных районах – как ценное витаминное средство. В пищу корнеплоды употребляют в сыром виде (в салатах) и после горячей кулинарной обработки (тушёные, пареные, печёные, жареные, в супах).

Противопоказания: брюква не рекомендована при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Рецепт: Тёплый салат из брюквы с орехами

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы