Чтобы сбросить лишний вес, не страдая от голода, можно воспользоваться диетой, основным продуктом которой является картофель.
Важным моментом картофельной диеты является способ приготовления пищи: для сохранения полезных веществ и витаминов картофель должен быть положен не в холодную, а в кипящую воду.
При этом рекомендуется не приправлять блюдо жирными соусами и употреблять его только свежим, а не разогретым.
Разнообразие сортов картофеля позволяет составить пищевой рацион так, чтобы диета приносила максимальную пользу и не приедалась.
Так, корнеплоды с желтой мякотью содержат много каротина и полезны для состояния кожи, остроты зрения и даже для сохранения молодости.
А 500 грамм картофеля любого сорта позволят удовлетворить ежедневную потребность организма в калии, который нормализует водный баланс и поддерживает работу сердца и сосудов.