Примерное время чтения: меньше минуты
272

Свежевыжатый сок может оказаться опасным для здоровья

Свежевыжатый сок, выпитый в баре или ресторане, может оказаться опасным для здоровья.

К такому выводу пришли ученые из Университета Валенсии в Испании, которые провели анализ образцов апельсинового фреша на предприятиях общественного питания.

В ходе исследования ученые собрали 190 проб свежевыжатого напитка, в 43% из которых уровень энтеробактерий, вызывающих большую часть кишечных инфекций, превышал допустимые нормы.

В ряде проб эксперты обнаружили сальмонеллу и золотистый стафилококк, а еще 12% образцов отличались повышенным уровнем мезофильных аэробных микроорганизмов, которые могут привести к пищевому отравлению.

Ученые считают, что всему виной неправильная обработка апельсинов, плохая очистка соковыжималок и хранение полученного продукта в металлических емкостях.

В 2011 году Европу охватила эпидемия кишечной инфекции, вызванная редкой разновидностью кишечной палочки, напоминает РБК, при этом среди пострадавших оказалось много посетителей ресторанов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы