Более половины сладких сырков от известных производителей содержат болезнетворные микроорганизмы, которые могут нанести серьезный вред здоровью.
В частности, специалисты из Ассоциации Генетической Безопасности РФ обнаружили в подвергнутых исследованию образцах кишечную палочку, которая нарушает работу желудочно-кишечного тракта, ослабляет иммунитет, разрушает ткани почек и печени. В случае инфицирования ребенка возможен смертельный исход, подчеркивает портал «Медицинская информационная сеть».
Кроме того, в сырках были найден грибок плесени, который нарушает работу центральной нервной системы и печени, а также золотистый стрептококк, вызывающий болезни кожи, инфекционные заболевания гнойного характера, диарею и рвоту.
Вывод экспертов однозначен: болезнетворные микроорганизмы в сладких сырках появились вследствие несоблюдения норм гигиены на предприятиях.