2948

Мед увеличивает силу и питает мозг

Мед более калорийный продукт, чем сахар, но гораздо более полезный. Чайная ложка меда содержит 22 калории (столько же сахара – 15 калорий), но при этом мед очень быстро усваивается организмом. Он является ценным источником «топлива» для головного мозга. Одна чайная ложка натурального меда перед сном поддержит мозг и поспособствует более полному его отдыху.

Дело в том, что содержащаяся в меде фруктоза накапливается в печени, становясь своего рода «топливным запасом» для мозга.

Целебные свойства меда были известны еще в древности. Так Гиппократ ел мед ежедневно и использовал его для лечения сифилиса и язв. Целебный эффект объясняется тем, что мед повышает иммунитет и помогает заживлению ран и язв благодаря своему антибактериальному действию. Кроме того, мед хорошо справляется с симптомами иммунодефицита – усталостью, постоянными инфекциями, аллергиями и простудами.

А древнегреческие атлеты-олимпийцы обмазывали себя медом, надеясь таким образом увеличить свою силу.

Современные эксперты советуют лечить медом простуду, герпес, заболевания пародонта, инфицированные язвы на ногах, псориаз, экзему и артрит. Также в меде содержатся витамины, минералы, аминокислоты, биофлавоноиды. Он показан при нарушениях пищеварения, так как поддерживает полезные бактерии.

Как пишет NEWSru.com, уникальная способность меда бороться с инфекциями, вызванными резистентными организмами, была доказана несколько лет назад, что официально присвоило меду звание супер-продукта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы