Примерное время чтения: меньше минуты
234

В Аргентине сделали уникальный анти-холестериновый сыр

В Аргентине появился сыр с низким содержанием ненасыщенных жирных кислот и большой концентрацией линоленовых кислот. По мнению разработчиков, регулярное употребление такого сыра поможет снизить в организме человека концентрацию вредных жирных кислот, сообщает Врач.tv.

Ненасыщенные жирные кислоты, напомним, являются причиной роста холестерина в крови, что, в свою очередь ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышает вероятность возникновения рака. В качестве сырья для изготовления такого сыра используется молоко коров, корм которых обогащен добавками, содержащими ненасыщенные жиры. Соответственно молоко от таких коров будет менее жирным.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы