Примерное время чтения: 1 минута
1249

Диетолог Гридина назвала три самых безвредных варианта фастфуда

Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Врач-диетолог Наталия Гридина рассказала о наиболее полезных вариантах фастфуда. Она поделилась этим с «Лентой.ру».

Эксперт отметила, что не существует однозначно вредных или полезных блюд, так как в каждом из них могут находиться продукты с большим количеством витаминов. Так, она выделила бургеры, шаурму и пиццу как блюда, содержащие в себе наиболее полезные ингредиенты. 

По словам диетолога, входящие в бургеры и пиццу продукты богаты белками, жирами, углеводами, аминокислотами и различными питательными веществами. Однако важно, чтобы некоторые ингредиенты, например, мясо, были правильно приготовлены — не пережарены и не содержали много масла. 

Отдельно эксперт выделила шаурму, назвав ее самым полезным видом фастфуда. По ее словам, правильно приготовленное блюдо можно считать сбалансированным питанием. Кроме того, она отметила, что умеренное количество фастфуда не навредит организму. 

«Можно сказать, что это самый полезный вид фастфуда, при условии, что вы не покупаете ее в размере XXL. При этом вы должны быть уверены, что в блюде используются свежие овощи, нежирное и свежее мясо, а также что производитель не переборщил с соусами. Приготовленная вами самостоятельно будет еще полезнее ― такую шаурму вполне можно считать сбалансированным питанием», ― сказала она. 

Ранее врач-нутрициолог Наталья Тищенко рассказала, как контролировать уровень холестерина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы