Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
1073

Диетолог Поляков рассказал, чем можно заменить квас и кефир в окрошке

Москва, 2 июня - АиФ-Москва.

В поисках оригинальных альтернатив квасу и кефиру некоторые экспериментируют с экзотическими заправками окрошки. Однако диетолог-эндокринолог Антон Поляков в диалоге с aif.ru предупредил - неожиданные сочетания могут исказить вкус и навредить здоровью.

«Можно, конечно, посмотреть в сторону кокосового молока, как это делают в Юго-Восточной Азии, добавляя пряно-острые соусы. Но назвать это окрошкой язык не повернется», - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что сбалансированных альтернатив без сахара и молока, которые сохранят вкус традиционной окрошки, найти сложно, поэтому рекомендует отдавать предпочтение традиционным вариантам основы для окрошки - например, домашнему квасу без сахара.

По его словам, это более безопасная альтернатива по сравнению с магазинными напитками, которые зачастую содержат добавленные сахара и стандартизированные ингредиенты.

«Можно заменить домашним квасом, где сахар не подразумевается, в отличие от магазинных стандартизированных вариантов», - отметил эксперт.

Ранее диетолог Поляков также сообщал, что людям, имеющим аллергию на молочный белок казеин, стоит отказаться от употребления кефира, так как в противном случае иммунная система отреагирует воспалением.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы