Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
aif.ru
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
1871

Диетолог Поляков рассказал, какая окрошка полезнее - на кефире или на квасе

Москва, 31 мая - АиФ-Москва.

С наступлением жары традиционная окрошка вновь стала популярным летним блюдом. Диетолог-эндокринолог Антон Поляков в комментарии aif.ru объяснил, какой напиток лучше всего использовать в качестве заправки, чтобы блюдо было безопасным и полезным для организма.

По его словам, при наличии проблем с углеводным обменом, а также склонности к дрожжевым инфекциям и избыточному грибковому росту в кишечнике, употребление классического магазинного кваса может быть небезопасным.

В таких случаях лучше отдать предпочтение кисломолочным продуктам.

«Если выбирать между покупным кефиром и покупным квасом, я бы предпочел кефир. А вот если речь идет о домашнем квасе без сахара, то, возможно, это даже лучший вариант- при условии, что он действительно натуральный и не вызывает дискомфорта», - объяснил эксперт. 

Ранее диетолог Поляков также сообщал, что людям, имеющим аллергию на молочный белок казеин, стоит отказаться от употребления кефира, так как в противном случае иммунная система отреагирует воспалением.

Оцените материал

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы