Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 1 минута
1918

Диетолог Ивашкевич назвала блюда из фастфуда, которые не вредят здоровью

Svetlana Vozmilova / www.globallookpress.com
Москва, 22 мая - АиФ-Москва.

Фастфуд нередко подвергается критике за вредное влияние на организм, и в этом действительно есть доля истины. Однако в повседневной жизни даже тем, кто строго придерживается принципов ЗОЖ, иногда приходится перекусывать на ходу. Клинический психолог-диетолог и нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала в интервью KP.RU, какие блюда из заведений быстрого питания можно смело выбирать без ущерба для здоровья.

«Суши с рыбой или овощами – хороший вариант. Но лучше не брать тёплые роллы, так как они готовятся во фритюре. В одной порции суши с лососем и овощами (8 штук) – около 315 килокалорий», — заявила она.

Среди других относительно здоровых опций специалист выделила пиццу на тонком тесте, блины с творогом или слабосолёной красной рыбой, сэндвичи с курицей или рыбой, а также овощные салаты с маслом вместо майонеза. При этом Ивашкевич подчеркнула важность избегания блюд, приготовленных во фритюре, и чрезмерного количества соусов.

Чтобы избежать резкого приступа голода и не поддаться соблазну съесть что-то вредное, эксперт рекомендовала заранее подготовить полезные перекусы. По её словам, хорошим выбором станут яблоки, морковь, огурцы, болгарский перец, а также орехи — но только в сушёном виде и в ограниченном количестве (не более горсти в день).

Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, что клетчатка выводит токсины и улучшает пищеварение. 

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах