Способность вещества пиперин, содержащегося в черном перце, блокировать распространение коронавируса в организме следует изучать дальше, такое мнение выразили доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альтштейн и профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский, передает RT.
По словам Альтштейна, новые открытия сначала тщательно проверяются, а только потом могут быть применены на пациентах.
В свою очередь Аграновский подчеркнул, что необходимо провести испытания и опубликовать результаты в рецензируемом журнале, только после этого можно говорить о конкретике.
Ранее ученые из Института цитологии РАН и Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера заявили, что вещество пиперин, содержащееся в черном перце, может блокировать коронавирус. Одна из авторов научной работы Ольга Остроумова пояснила, что пиперин изменяет свойства вирусной липидной оболочки.
О том, что пиперин способен защитить организм от заражения коронавирусом, ранее также сообщала телеведущая Елена Малышева, при этом она отметила эффективность белого перца.