102

В США женщина родила во время марафона

Жительница США родила прямо на беговой дорожке во время Чикагского марафона. Примечательно, что она вышла на забег, находясь на девятом месяце беременности.

Как сообщает NEWSru.com, спортивная энтузиастка успешно разрешилась от бремени утром 9 октября. На свет появилась здоровая девочка весом 3,5 кг. Новорожденную назвали Джун.

После родов «спортивная мама» Эмбер Миллер призналась, что не смогла отказаться от участия в марафоне, даже находясь на девятом месяце беременности. Она успела преодолеть бегом 20 километров из 42-километровой дистанции. Оставшуюся часть пути она прошла пешком.

Сильные схватки начались у Эмбер, когда она пересекала финишную черту. Прямо с дорожки ее увезли в больницу.

По словам 27-летней женщины, ее очень подбодрила поддержка зрителей. Она рассказала, что этот забег (в ее спортивной карьере он восьмой по счету) стал самым длинным в ее жизни. По ее словам, она не ожидала, что доберется до финиша.

Примечательно, что доктора, под наблюдением которых находилась Миллер, не возражали против того, чтобы она приняла участие в забеге.

У Эмбер Миллер уже есть один ребенок. В свою первую беременность женщина также участвовала в забеге.

Как пишет «Лента.Ру», Чикагский марафон входит в пятерку основных соревнований в этом виде спорта. Марафонские забеги каждый год также проводятся в Лондоне, Берлине, Бостоне и Нью-Йорке.

Победительницей Чикагского марафона в этом году в третий раз подряд стала россиянка Лилия Шобухова. Она является единственной спортсменкой с таким достижением.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах