Британский ученый из Брайтонского университета Хал Сосабовски предупредил, что наиболее сильное похмелье могут вызвать такие алкогольные напитки как портвейн и херес, пишет Daily Mail.
Эксперт пояснил, что крепость этих двух напитков составляет 20%. При том, что портвейн и херес довольно крепки, они довольно быстро всасываются. Однако усваиваются эти спиртные напитки медленно, поскольку алкоголь подавляет работу клеток желудка.
Сосабовски также не рекомендует пить алкоголь и воду, такой способ не поможет избежать опьянения и последующего похмелья. Напротив, вода будет способствовать быстрому усвоению алкоголя. Также ученый не советует пить сразу крепкие и слабоалкогольные напитки.
Ранее исследование показало, что в этом году в преддверии новогодних праздников россияне покупают больше пива, чем других алкогольных напитков. Также СМИ рассказали, какому шампанскому наши соотечественники отдают предпочтение.