aif.ru counter
25.01.2013 16:47
287

Профессор Старченко выступил против создания «Общества врачей России»

Москва, 25 января – АиФ-Москва. Президент НП «Национальное агентство по безопасности прав пациентов и независимой экспертизе», профессор Алексей Старченко опубликовал открытое письмо, в котором выступил против создания общественной организации «Общество врачей России», передаёт информ-агентство АМИ.

По мнению Старченко, новая организация не сможет принести пользы медицинскому сообществу, так как её руководство состоит из тех же лиц, которые при Татьяне Голиковой возглавляли «Российское медицинское общество» (РМО). «В течение двух лет РМО действительно вело диалог с министром, но конкретных дел никто не видел. Диалог с Голиковой был прерван её отставкой, а академик Евгений Чазов сложил с себя полномочия президента, – пишет врач и общественный деятель. – Но сможет ли новая вывеска наполнить работу организации содержанием? На мой взгляд, нет!»

Старченко указывает на то, что создание новой общественной организации, находящейся в тесной связи с чиновниками, будет иметь только отрицательные последствия. «Нам нужны рабочие органы, представляющие интересы врача на его рабочем месте, а не очередные парадные президиумы, состоящие из чиновников и приближённых к ним фразеологов и „свадебных генералов“», – говорится в письме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество