Примерное время чтения: 1 минута
123

Мошенники за деньги возили больных в больницы на списанной «скорой»

В Москве задержаны двое мужчин, которые развозили пациентов в московские больницы за плату. При этом они использовали списанную машину скорой помощи с поддельными номерами.

Как сказано в сообщении на сайте ГУВД Москвы, двое жителей подмосковного Ногинска 18 и 27 лет были задержаны сотрудниками ОМВД России по району Царицыно. Они въезжали на территорию медучреждений и расклеивали там объявления, предлагавшие услуги перевозки на «скорой помощи». В день они в среднем зарабатывали две-три тысячи рублей.

Таким образом мошенники действовали около месяца. Списанную машину скорой помощи один из них купил год назад за небольшую сумму.

Разоблачить лжемедиков помог дежурный врач-администратор 12-й городской клинической больницы. Он обратил внимание, что работники «скорой» неправильно экипированы: вместо синих футболок на них были надеты серые рубашки с необычными эмблемами в виде крестов.

Чтобы проверить свои подозрения, медик задал им несколько вопросов о работе и о нахождении в больнице. В их ответах имелся ряд нестыковок, и врач попросил охрану задержать аферистов и вызвать полицию.

Позже на территории больницы был найден бесхозный автомобиль «скорой», который не числился ни за одной подстанцией скорой помощи Москвы и Подмосковья. В кабине полицейские обнаружили несколько расписок от клиентов аферистов, в которых они сообщали об отсутствии претензий к лжемедикам.

В прошлом году в США был задержан мужчина, представившись пластическим хирургом, увеличил пациентке ягодицы с помощью цемента, суперклея и герметика для автомобильных покрышек. За «операцию» мошенник попросил всего 700 долларов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы