107

«Подсолнух» расцветет в непогоду

В городе Иваново открывается уникальный детский реабилитационный центр. В нем смогут поправлять здоровье дети с ограниченными физическими возможностями. Это первый в городе крупный благотворительный проект за последние 100 лет.

- Городские власти передали нам пустовавшее здание стрелкового тира, - рассказала редакции исполнительный директор областной общественной организации «Женская инициатива» Юлия Жуковская. – С помощью спонсоров нам удалось переоборудовать и оснастить центр под названием «Подсолнух» медицинским оборудованием последнего поколения. Медицинский персонал для работы в центре набирали на конкурсной основе. Главные критерии отбора - высокий профессионализм и доброе сердце, - пояснила Юлия Жуковская.

По ее словам, «за последние 100 лет это первый масштабный меценатский проект, реализованный в Иваново исключительно на благотворительные средства». Этой осенью областной общественной организации «Женская инициатива» исполнилось 3 года со дня рождения. За это время благотворителям удалось наладить эффективный альянс с ивановскими врачами и чиновниками для помощи больным детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

Только за первый год существования активистками фонда было собрано более миллиона рублей для оказания адресной помощи больным детям. На счету «Женской инициативы» десятки добрых дел, связанных с помощью больным детям. В этом году благодаря усилиям «Женской инициативы» были отремонтированы три детских отделения в Ивановской областной клинической больнице, поставлено необходимое оборудование в здешний специализированный дом ребенка № 1 и в Шуйский детский дом-интернат, где также был сделан качественный ремонт.

По словам Юлии Жуковской, для сбора пожертвований во всех крупных ивановских торговых центрах были установлены специальные ящики. Любой желающий мог принять участие в благотворительной акции. В результате благодаря собранным средствам в детском реабилитационном центре «Подсолнух» был построен бассейн, оборудованы залы лечебной физкультуры, размещены специализированные тренажеры.

- Список необходимого оборудования был составлен специалистами совместно с родителями детей-инвалидов, недавно объединившимися в областную общественную организацию «Солнечный круг», - подчеркнула Юлия Жуковская. - Мы работаем по принципу «из рук в руки», - пояснила глава «Женской инициативы». - Не перечисляем на счеты медучреждений деньги, а привозим все необходимое для того, чтобы маленькие пациенты чувствовали постоянную заботу.

Одной из пациенток «Подсолнуха» станет четырехлетняя Любаша Ротарь из Кинешмы, которую медики называют «хрустальной девочкой». У нее настолько хрупкие кости, что могут ломаться от любого случайного прикосновения. На средства, собранные «Женской инициативой», девочке сделали две сложнейших операции в израильской клинике. Теперь предстоит длительный реабилитационный период в ивановском «Подсолнухе».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы