aif.ru counter
29.04.2011 15:47
483

Детей не пустят в детсады без прививки от полиомиелита

Детей, не имеющих прививок от полиомиелита, администрация детских садов может не принимать в учреждение на законных основаниях. Верховный суд РФ признал законным соответствующее постановление Роспотребнадзора, принятое 27 апреля. Оно предписывало временно изолировать детей, не привитых живой вакциной против полиомиелита, от детей, получивших такие прививки.

В суд на Роспотребнадзор подала группа московских родителей, отказавшихся от детских прививок. Впоследствии их детей не пустили в детские сады, и родители сочли, что постановление Роспотребнадзора нарушает право не имеющих прививки детей на образование. Высшая судебная инстанция России признала их претензии незаконными.

Роспотребнадзор уточняет, что меры по временной изоляции непривитых детей призваны предупредить их заражение вакцинным штаммом вируса полиомиелита. Этот штамм привитые живой противополиомиелитной вакциной дети выделяют в течение двух месяцев после вакцинации. В ведомстве подчеркивают, что такое заражение может привести к тяжким последствиям, включая параличи и летальный исход.

Как напоминает Medportal.Ru, в настоящее время в РФ дети получают вакцину против полиомиелита в шесть этапов. В возрасте 3 и 4,5 месяцев детей прививают инактивированной вакциной, в 6, 18, 20 месяцев, а затем в 14 лет - живой вакциной против полиомиелита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество